Обычно я крашу яйца традиционным способом, отвариваю их, затем опускаю в воду с пищевым красителем, но недавно наткнулась на интересный способ окраски яиц, которым спешу с Вами поделиться.
10 яиц, шелуха 10 луковиц, веточки и листочки зелени, растительное масло, марля.
Из марли вырезаем 10 квадратов 20х20 см. Зелень (это могут быть любые листочки или петрушка) разбираем по отдельности на веточки и листочки. Яйца промываем и оставляем влажными, вытирать их не нужно. Аккуратно прикрепляем веточки и листочки к влажной скорлупе.
Придерживая зелень, кладём яйцо по середине марлевого квадрата.
Концы мари закрепляем так, чтобы зелень прилегала очень плотно к скорлупе.
Кладём яйца в кастрюльку.
Заливаем холодной водой луковую шелуху и яйца. Варим на среднем огне 7-10 минут.
Чтобы скорлупа блестела готовые яйца можно смазать растительным маслом.