Найти в Дзене
ЕВРО ЗА РУБЛЬ

S–модель

-2

ИЗ КНИГИ «АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВОЛНОВОЙ АНАЛИЗ». Итак, мы продолжаем изучение АЛФАВИТА ВОЛНОВОГО АНАЛИЗА под названием NASH FLEX. Третья буква, которую мы рассмотрим – буква S или S-модель.

Алфавит волнового анализа
Алфавит волнового анализа

Эта трех волновая конструкция знакома большинству трейдеров своей симметричной структурой. Известность ей придает тот факт, что данная формация является центральной компонентой (ядром) для классической пяти волновой конструкции из теории волн Эллиотта. Добавьте к S-модели импульсивные волны по краям, и получится классическая пятиволновка.

Теперь же, что касается непосредственно нашей модели: структура S-модели имеет следующий вид - большая волна расположена в центре формации, а две других волны, меньшего размера, расположены по краям структуры (Рисунок 5.7).

Кстати, именно по этой причине, S-модель, точно так же как, и X-модель, должна быть абсолютно симметрична относительно своей центральной волны. А значит, совершенно нет никакой разницы, как расположена эта конфигурация на ценовом графике.

Рисунок 5.7 S-модель на минутном графике EURUSD
Рисунок 5.7 S-модель на минутном графике EURUSD

Теперь несколько слов относительно внутренней структуры S-модели. В данном случае наиболее интересным будет являться величина деления центральной волны внешними коррекциями.

Так как внешние волны имеют одинаковый размер, то чаще всего их величина будет составлять ровно половину от общего значения центральной волны, ну, или может чуть больше, как в случае на (Рисунок 5.8).

Таблица соотношений
Таблица соотношений

Если же вы посмотрите (Таблица соотношений), то увидите, что для растянутой формации S, внешние волны, скорее всего, будут составлять только четвертую часть от общего значения центральной волны.

Рисунок 5.8 Пример S-модели
Рисунок 5.8 Пример S-модели

Из всех рассматриваемых нами «букв» NASH FLEX-анализа, буква S является, пожалуй, самой узнаваемой и популярной среди трейдеров. Лишь только приступая к изучению основ волнового анализа, всех будущих «волновиков» учат находить в первую очередь именно это структуру.

-7

ПРОДОЛЖЕНИЕ

*************************************

Я ИЗДАЛ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ:

https://www.litres.ru/valeriy-vasilevich-boriskin/alternativnyy-volnovoy-analiz/

-8

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, и подписывайтесь на канал, если Вам понравилось! И, конечно, не забывайте оставлять свои комментарии!