Мои дорогие, хочу рассказать Вам как вкусно пожарить скумбрию, чтобы в ней не было много мелких костей и характерного запаха. Нашей семье очень понравился этот рецепт, готовлю так скумбрию довольно часто. А еще она по вкусу похожа на запеченную в духовке. хоть готовить мы будем на сковороде.
Итак, нам необходимо:
- Скумбрия - 2 шт (у меня небольшие около 700 грамм общий вес);
- уксус 9% - 3-4 ч.л.;
- сахар 1-2 ч.л.;
- соль - 2 ч.л.;
- перец молотый по вкусу;
- лук - 2 штуки;
- растительное масло.
Как вкусно пожарить скумбрию. Пошаговый рецепт
- Скумбрию очистите от внутренностей. Сделайте надрезы вдоль по всей тушке.
- Положите в какую-либо емкость. Сверху посыпьте перцем, солью, сахаром.
- Лук мелко нарежьте и добавьте к скумбрии, полейте уксусом с двух сторон. Хорошо натрите, как-бы разминая сам лук и втирая его в скумбрию.
- Уберите в холодильник на 1 час.
- Затем просушите бумажной салфеткой, и смажьте растительным маслом.
- Сковороду хорошо нагрейте, добавив в нее растительное масло.
- Обжарьте рыбу с двух сторон, также обжарьте на спинке до румяности.
- Подавать сразу в горячем виде, хотя и в холодном это тоже очень вкусно.
- Мелких косточек в рыбе практически нет, вкусно очень получается.
Всем приятного аппетита.