Найти тему
Кулинария Моё Всё

КАК ПОЖАРИТЬ СКУМБРИЮ ЦЕЛИКОМ .Получается без костей и как запеченная в духовке! Супер

Мои дорогие, хочу рассказать Вам как вкусно пожарить скумбрию, чтобы в ней не было много мелких костей и характерного запаха. Нашей семье очень понравился этот рецепт, готовлю так скумбрию довольно часто. А еще она по вкусу похожа на запеченную в духовке. хоть готовить мы будем на сковороде.

Итак, нам необходимо:

  • Скумбрия - 2 шт (у меня небольшие около 700 грамм общий вес);
  • уксус 9% - 3-4 ч.л.;
  • сахар 1-2 ч.л.;
  • соль - 2 ч.л.;
  • перец молотый по вкусу;
  • лук - 2 штуки;
  • растительное масло.

Как вкусно пожарить скумбрию. Пошаговый рецепт

  1. Скумбрию очистите от внутренностей. Сделайте надрезы вдоль по всей тушке.
  2. Положите в какую-либо емкость. Сверху посыпьте перцем, солью, сахаром.
  3. Лук мелко нарежьте и добавьте к скумбрии, полейте уксусом с двух сторон. Хорошо натрите, как-бы разминая сам лук и втирая его в скумбрию.
  4. Уберите в холодильник на 1 час.
  5. Затем просушите бумажной салфеткой, и смажьте растительным маслом.
  6. Сковороду хорошо нагрейте, добавив в нее растительное масло.
  7. Обжарьте рыбу с двух сторон, также обжарьте на спинке до румяности.
  8. Подавать сразу в горячем виде, хотя и в холодном это тоже очень вкусно.
  9. Мелких косточек в рыбе практически нет, вкусно очень получается.

Всем приятного аппетита.

Рецепт с нашего сайта http://prigotovkino.com/kak-vkusno-pojarit-skumbriyu/

Еда
6,23 млн интересуются