Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
В нашей семье все любят есть грецкие орехи. Сейчас в продаже можно купить грецкий орех уже очищенный, но истинные ценители этого плода рекомендуют покупать грецкий орех в скорлупе, ведь его ценные качества лучше сохраняются под оболочкой, не давая ореху окислиться под действием окружающей среды.
В народе существует несколько способов колки грецкого ореха. Это и расколка скорлупы ореха молотком. Этот способ достаточно эффективный, но скорлупа от него может разлетаться по всей кухне и к тому же, если переборщить с силой удара, то съедобную часть ореха можно размежулить очень сильно.
Или можно прибегнуть к другому способу, -это расколоть скорлупу ореха при помощи пассатижей. Но и здесь можно переборщить и раздавить внутренности ореха очень сильно, да к тому же этот метод требует очень большого усилия кисти руки, так что не любая представительница слабого пола с этим справится.
Но я для себя уже давно нашел очень действенный и простой метод расколки грецкого ореха.
Заключается этот метод в том, что для него не потребуется специальные установки и инструменты. Достаточно взять кухонный нож с широким лезвием и методом буравчика рассверлить отверстие у основания ореха.
Когда отверстие будет проделано ножом в скорлупе, то тогда нужно повернуть ножом в сторону и скорлупа ореха разъединится на две части.
В ином случае, если скорлупа тонкая то она может треснуть на четыре части и вся съедобная часть ореха будет у нас в руках без особых усилий.
Вот такой нехитрый способ разъединения скорлупы грецкого ореха.
Если Вам была интересна статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации.