Блюда, приготовленные на основе из мяса и риса, получаются неизменно вкусными, сытными и питательными. Они пришли к нам из восточной кухни, моментально завоевав популярность и любовь. Разнообразие впечатляет – от плова, паэльи, запеканок, котлет, салатов до закусок, тефтелей и многого другого. При этом приготовление простое и доступное. Особенно, если приготовить рис с тушенкой. Замена мяса изрядно сэкономит время, и позволит готовить блюда ничем не хуже ресторанных аналогов.
ТОП вкусных рецептов риса с тушенкой позволит каждому подобрать идеальный вариант к приходу гостей, разнообразит праздничный стол или меню на каждый день. Мясная продукция бренда «Сила» - полностью готовое решение для приготовления вкуснейших блюд с тушенкой в кастрюле, духовке, на сковороде и в мультиварке. Остается сделать выбор и внести в список своих фирменных рецептов понравившийся, способный удивлять и восхищать.
Рис с тушенкой в кастрюле с чесночными нотками – для любителей необычного
Ингредиенты на 4 порции:
- банка тушенки «Сила» - 1 шт.;
- рис круглый – 250 г;
- чеснок – 4-5 долек;
- томатный соус – 40 г;
- вода – 2 стакана;
- масло растительное – 3 стол. л;
- по вкусу – пряности, перец, соль, укроп.
Время приготовления – 45 минут
В 100 г содержится:
- 198 – Ккал;
- 6 г – белков;
- 10 г – жиров;
- 18 г – углеводов.
Чтобы рис получился не липким, рассыпчатым важно правильно приготовить его. Крупа промывается тщательно несколько раз под проточной водой. Ставится на огонь. После закипания снимается пена. Рис необходимо варить на малом огне, соблюдая строгие пропорции воды и крупы, и указанное в рецепте время варки. В идеале – до аль денте.
Приготовление
- Подготовить рис, поставить вариться. Бурый сорт готов через 25 минут, для белого достаточно 15 минут.
- Измельчить ножом дольки чеснока достаточно крупно, и обжарить в раскаленном сливочном масле около 5 минут.
- К чесночной подливке выложить тушенку с томатным соусом. Накрыть крышкой и тушить, пока не испариться жидкость (примерно 10 минут).
- Посолить рис, приправить пряностями и специями, добавить мясо.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся при закрытой крышке 5-7 минут.
Подавать непременно в горячем виде с измельченным чесноком или другой зеленью. Рис пропаренный с тушенкой говядины или курицы в сковороде получается восхитительно вкусным. От такого лакомства не откажется никто.
Вкусный рис с тушенкой в мультиварке – максимально простой и доступный рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- длиннозернистый рис – 1 стакан;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- растительное рафинированное масло – 3 стол. л.;
- кипяток – 2,5 стакана;
- по вкусу – пряности, паприка, соль, лавровый лист.
Время приготовления – 35-40 минут
В 100 г содержится:
- 196 – Ккал;
- 7 г – белков;
- 11 г – жиров;
- 19 г – углеводов.
Рассыпчатый рис с тушенкой, приготовленный по такому рецепту в скороварке или мультиварке, восхищает насыщенностью вкуса. Станет отличным сытным вариантом для ужина или обеда. Приготовление максимально простое, благодаря мультиварке и добавлению готового мясного продукта.
Приготовление
- Лук нарезается на кусочки среднего размера, морковь – на небольшие брусочки.
- В чашу мультиварки вливается масло, выкладываются подготовленные овощи.
- Затем помещается половина порции заранее тщательно промытого риса. Наверх кладется тушенка вместе с жидкостью. Помещаются остатки крупы.
- Блюдо приправляется специями, пряностями, паприкой и солью.
- Остается влить кипяток и включить агрегат, выбрав режим «Плов» или «Каша», и установив таймер на полчаса.
- После приготовления блюдо не вынимается, оно должно настояться при закрытой крышке около 15 минут.
Отличным дополнением к рисовой каше с тушенкой в мультиварке станет болгарский перец или свежие томаты, которые добавляются одновременно с овощной смесью. Подавать рекомендуется с солеными или маринованными овощами или свежей зеленью.
Как сделать рис с тушенкой на сковороде – вкусный рецепт с овощной зажаркой
Ингредиенты на 4 порции:
- отварной круглый рис – 350 г;
- банка свиной или говяжьей тушенки – 1 шт.;
- растительное масло – 3-4 стол. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- приправы, смесь перцев, соль – по вкусу.
Время приготовления – 20 минут
В 100 г содержится:
- 198 – Ккал;
- 7 г – белков;
- 14 г – жиров;
- 18 г – углеводов.
Вся прелесть этого рецепта риса с тушенкой на сковороде – в минимальном потраченном времени. Достаточно заранее отварить крупу и использовать готовую консерву. Блюдо настолько простое, что его без проблем приготовят холостяки, подростки и молодые хозяюшки.
Приготовление
- Лук мелко нарезается. Морковь натирается на крупной или мелкой терке.
- Овощи обжариваются на растительном масле до мягкости. На этом этапе можно добавить также немного чеснока, он придаст дополнительные ароматные нотки.
- В овощную массу выкладывается тушенка, добавляются пряности со специями и немного соли.
- Сразу помещается рис. Ингредиенты тщательно перемешиваются, затем прожариваются на малом огне не более 15 минут.
- Подавать непременно в горячем виде, посыпав измельченной петрушкой, кинзой или укропом.
Рис на сковороде с тушенкой, приготовленный по этому пошаговому рецепту, способен удивить своим насыщенным вкусом. Можно уверенно сказать, что он намного вкуснее по сравнению с тем, если бы добавлялось обычное мясо.
Рис с тушенкой в горшочке в духовке – достойное блюдо для праздничного меню
Ингредиенты на 4 порции:
- круглый или длиннозернистый рис – 300 г;
- тушенка с любым мясом – 1 баночка;
- замороженная овощная смесь – 1 упаковка;
- кипяток – примерно 2 стакана;
- специи, пряности – по вкусу.
Время приготовления – 35-40 минут
В 100 г содержится:
- 192 – Ккал;
- 8 г – белков;
- 15 г – жиров;
- 19 г – углеводов.
Для такого риса подходят практически любые овощи, как в замороженном виде, так и в свежем. Преимущества готовых смесей – ничего не понадобится подготавливать, обжаривать. Все ингредиенты доступные, достаточно сделать из них вкуснейший кулинарный шедевр. Изюминка – тушенка с фантастическим ароматом.
Приготовление
- На дно горшочков выкладывается тушенка вместе с жидкостью.
- Следующий слой – овощной, затем из риса.
- Вливается горячая вода так, чтобы покрыть содержимое в емкостях на 1-1,5 сантиметров.
- Остается посолить, приправить специями и можно ставить в духовку. Выпекается около получаса при 180 градусах.
Блюдо можно подавать в горшочках или разложить по порционным тарелкам. Тушенка с рисом в духовке непременно понравится гостям. Особенно в дополнении с солеными огурцами или маринованными помидорами. Оригинальный рецепт, достойный разнообразить праздничное меню, но при этом отличающийся невероятной простотой и легкостью.
Смотрите также наши другие рецепты
Правильное питание с тушенкой
Что приготовить на природе?
Пять простых вторых бюд
ТОП-5+1 бюджетных блюд из тушенки
Что проще всего приготовить летом?
Что приготовить на пикнике помимо шашлыка?
Что приготовить в походе и не устать?
Что можно приготовить на 300 рублей?