📍Если вам понравился данный рецепт ставьте лайки и пишите комментарии📍⠀
⠀
🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
⠀
•Желтки - 4 шт.⠀
•Молоко - 200 мл.⠀
•Дрожжи сухие - 7 гр.⠀
•Мука - 420 гр.⠀
•Сахар - 90 гр.⠀
•Начинка (изюм) - 150 гр.⠀
•Растительное масло - 5 гр.⠀
•Сливочное масло (растопленное) - 50 гр.⠀
•Ванильный сахар - 1 пак.⠀
•Соль - 1 щеп.⠀
•Сливочное масло - 100 гр.⠀
⠀
🔸РЕЦЕПТ:⠀
⠀
Краффин не требует дополнительного украшения, ведь он сам по себе прекрасен и нежен как роза!🌹⠀
⠀
1) Для начала делаем опару!⠀
Тёплое молоко выливаем в миску, добавляем к нему 1 ст.л. сахара и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в тёплое место на 10-15 минут.⠀
⠀
2) Затем отделяем желтки от белков.⠀
(Белки нам не нужны)⠀
⠀
3) К желткам добавляем сахар, ванильный сахар и соль, перемешиваем всё до густой, пышной пены.⠀
⠀
4) К хорошо взбитым белкам добавляем подошедшую опару и растопленное сливочное масло, хорошо всё перемешиваем и постепенно вводим муку. Со временем начинаем вымешивать тесто руками.⠀
⠀
5) Готовое тесто скатываем в шар, и кладём в смазанную растительным маслом миску. Затем чуть-чуть смазываем маслом наше тесто, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час для поднятия.⠀
⠀
6) Подошедшее тесто немного вымешиваем и делим на 2-3 части.⠀
Скатываем каждую часть в шарик и даём отдохнуть ещё 10 минут.⠀
⠀
7) Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше раскатаете тесто, тем красивее будут ваши краффины!).⠀
Раскатанный пласт смазываем мягким сливочным маслом, распределяем по нему начинку, у меня это заранее промытый изюм, (начинку можно любую: шоколад, орехи, сухофрукты, цукаты и т.д.), скручиваем в рулет, разрезаем и укладываем его как на видео. Должна получится роза.⠀
⠀
8) Краффин укладываем в немного смазанную маслом форму, даём постоять им ещё 20-30 минут в теплом месте и отправляем запекать их в разогретой до 180° духовке на 20 минут, затем сбрасываем температуру до 150° и выпекаем ещё 20 минут.⠀
⠀
9) Посыпаем сверху сахарной пудрой для красоты, и подаём к столу.
⠀
Вкусно, и никаких заморочек!⠀
Made with love! ❤⠀
🐰КРАФФИН ПАСХАЛЬНЫЙ🐰⠀ ⠀Это самый нежный кулич, который я когда-либо ел🤤⠀
27 апреля 202127 апр 2021
76
1 мин