449 подписчиков

Домашний плов идеальный ужин 🔥🔥🔥

Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый.
Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так!
Плов - это простая еда.

Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый.

Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так!

Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто!

Вам понадобиться:

Мясо (курица, баранина и т.д.) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл

Переходим к приготовлению:

Подготавливаем все продукты для плова.

-Мясо нарезаем кусочками.

-Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.

В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.

Добавляем мясо, обжариваем почти до готовности.

Засыпаем морковь, обжариваем. Солим, добавляем специи.

Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.

Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.

Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.

Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.

Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.

Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.

Плов готов! Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии.
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!