Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Когда мне хочется особенно вкусных котлет, я готовлю их в духовке, а к ним соус (который мы едим большой ложкой)

Оглавление

В последнее время, стараюсь, блюда побольше запекать в духовке, а не жарить на сковороде, ведь так получается менее жирно. Предлагаю альтернативу привычным котлетам на сковороде. А особую пикантность им придаст соус, который мы приготовим сегодня в дополнение к котлетам, у нас этот соус "съедается большими ложками".

Рецепт котлет:

  • Фарш любой (у меня 750 гр.)
  • Хлеб 1 ломтик
  • Молоко (для замачивания хлеба, мл. 100) можно заменить водой
  • Лук 1 шт.
  • Соль примерно 0.5 ч. л. (лучше по вкусу)
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Мука - для обваливания (у меня кукурузная)

Минут за 5 до начала готовки замочить кусочек хлеба.

Теперь берём луковицу и измельчаем привычным способом. Я вместе с хлебом отправлю в блендер и в итоге получится однородная масса, можно использовать мясорубку или просто лук мелко нарезать.

-2

Отправляем луковую смесь в фарш, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

-3

Немного фарш отбиваем и формируем котлеты.

-4

Обваливаем в муке или сухарях и отправляем на противень. Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки.

Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, до готовности, минут на 50 точно.

  • Если у Вас фарш говяжий или куриный, можно сразу после приготовления, ещё горячие, смазать сливочным маслом.
-5

Соус:

  • 120 гр. густой сметаны (любой % жирности)
  • 120 гр. майонеза
  • 1 ч. л. (неполная) зерновой горчицы
  • 1 средний маринованный огурец
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч. л. лимонного сока
  • Укроп или петрушка (несколько веточек)
  • 1 ч. л. мёда

Сметану смешать с майонезом, можно использовать одну сметану.

Добавить горчицу, натёртый на мелкой тёрке маринованный огурец.

-6

Перец чёрный молотый по вкусу, щепотку соли и выдавить зубчик или два чеснока.

-7

Так же добавляем неполную чайную ложку лимонного сока и несколько веточек порубленной зелени у меня укроп.

  • Немного мёда. Когда готовила первый раз считала, что мёд здесь лишний, но когда соус немного постоит, вкус стабилизируется, соус становится необыкновенно вкусным.
-8

Котлеты всегда получаются сочными.

-9

Приятного аппетита.

-10

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!