Люблю и уважаю спортсменов. Травмы и опасности поджидают в каждом, казалось бы даже самом безобидном виде спорта. Но люди, которые заведомо выбирают опасные для жизни спортивные увлечения, зачем они это делают?!
Я просто оставлю скрин с Гугла о рейтинге самых опасных экстремальных пристрастиях.
Здесь первая восьмерка прекрасно видна.
Какие-то прыжки с парашютами с разных объектов, паркур, скоростные спуски на длинных специальных скейтбордах, рафтинги, дайвинги.
Мне интересно и для чего всем этим заниматься?
Я понимаю, адреналин; новые эмоции; преодоление; возможность доказать себе, что можешь так...на такие высоты! Круто! Согласна! Но что может быть круче жизни?
И вот так ей рисковать... Или и правда без таких вот вбросов жизнь для экстремалов не имеет никакого смысла?
Есть миллион других, не менее интересных, но более безопасных вызовов.
Знаете, я тех же мыслей, что героиня романа «Жизнь взаймы» Э.М. Ремарка.
Где встречаются двое молодых людей. Мужчина - автогонщик, рискующий жизнью каждый заезд. И молодая женщина, так дорожившая жизнью, но болеющая туберкулезом, в те времена обреченная на раннюю смерть.
Так вот та героиня все время недоумевала, как здоровый мужчина так играет со смертью. Она так дорожит своей жизнью, пытается лечиться, избегает подобных игр. А он....
В итоге...Острожно: спойлер! Первым на трассе погибает мужчина. А женщина все недоумевает, ей кажется, что кто-то жестоко пошутил. Ведь это она должна была уйти первой.
Вот и я... не понимаю! Кто-то борется за жизнь, выкарабкиваясь из лап болезней. Кто-то - раскидывается таким даром.
И я не люблю сидеть на диване. И я могу пробовать что-то новое, спортивное, даже рискованное, но отвечающее каким-то граням безопасности.
Но у многих экстремалов забота о безопасности минимальна, на кону только результат.
Люди. Странные. Интересные.