Найти тему
Рецепты вкуснятины

Мороженое из банана и арахисовой пасты

Ингредиенты

Для эскимо:

2 средних банана

80 г кремовой арахисовой пасты

60 мл миндального, кокосового, соевого или другого молока по вкусу

2 ст. л. сахара, меда, кленового сиропа, сиропа агавы или другого подсластителя по вкусу

Для украшения:

темный или молочный шоколад цветная кондитерская посыпка или измельченный арахис

1. Для эскимо измельчить бананы блендером в пюре. Соединить в большой миске банановое пюре, арахисовую пасту, молоко и сахар и перемешать до однородной консистенции.

2. Выложить получившуюся массу в формы для эскимо или бумажные стаканчики, вставить в них палочки для мороженого и убрать в морозильную камеру на 10-12 часов. Для украшения растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами по 10-15 секунд.

3. Аккуратно извлечь эскимо из форм, окунуть в растопленный шоколад, выложить на разделочную доску и посыпать кондитерской посыпкой или измельченным арахисом. Убрать готовое эскимо в морозильную камеру на 10-15 минут для застывания.

Еда
6,93 млн интересуются