Найти тему
Рецепты вкуснятины

Торт молочная девочка

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

  • Сгущенное молоко: 380 гр
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 1 стак.
  • Разрыхлитель: 15 гр

Крем:

  • Сгущенное молоко: 0.5 банк.
  • Сливки: 400 гр
  • Маскарпоне: 250 гр
  • Ванильный сахар: 10 гр

Как приготовить

Шаг 1:

Как сделать торт Молочная девочка? Сгущенку выбирайте густую, вкусную, от проверенного производителя. На тесто у меня ушла стандартная банка, но учтите, что и вес, и количество сахара, и консистенция может отличаться у разных фирм и от партии к партии (возможно, вам придется протестировать сгущенку от нескольких производителей на маленьких порциях, чтобы понять, подходит ли она для подобного рецепта; не бойтесь экспериментировать и у вас всё получится).

Шаг 2:

Взбиваем слегка яйца. Добавим сгущенку.

Шаг 3:

Все перемешиваем хорошо. Просеиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 4:

Берем лист для выпечки, рисуем круг. У меня 24см. И выкладываем 2-3 ложки теста.

Шаг 5:

Выпекаем 4 минуты при 200гр. Достаем и сразу переворачиваем на другой лист и сразу снимаем бумагу. Бумага должна быть хорошего качества, иначе коржи будут липнуть.

Шаг 6:

Проделываем все тоже самое с остальным тестом. У меня получилось 6 коржей. Можно тесто поделить на 6 равных частей . Тогда коржики будут ровные. Теперь когда остынут, берем кольцо меньшего размера и обрезаем края.

Шаг 7:

Для крема нам понадобится сгущенка, сливки 30%,ванильный сахар и маскарпоне. Это самый легкий рецепт крема Пломбир. Но зато очень вкусного.

Шаг 8:

Все просто смешаем. Сначала маскарпоне размешаем венчиком потом включаем миксер и взбиваем. Взбиваем до загустения. (Но если вы не уверены в ваших сливках, то вы должны их сначала взбить, может, даже с закрепителем, затем смешать с маскарпоне и сгущенкой)

Шаг 9:

Кладем корж на подложку и промазываем кремом и так далее.

Шаг 10:

Верх торта обмазываем тоже этим кремом.

Шаг 11:

Украшаем по желанию. У меня клюква, черника, физалис.

Еда
6,93 млн интересуются