Ингредиенты
Тесто:
- Сгущенное молоко: 380 гр
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 1 стак.
- Разрыхлитель: 15 гр
Крем:
- Сгущенное молоко: 0.5 банк.
- Сливки: 400 гр
- Маскарпоне: 250 гр
- Ванильный сахар: 10 гр
Как приготовить
Шаг 1:
Как сделать торт Молочная девочка? Сгущенку выбирайте густую, вкусную, от проверенного производителя. На тесто у меня ушла стандартная банка, но учтите, что и вес, и количество сахара, и консистенция может отличаться у разных фирм и от партии к партии (возможно, вам придется протестировать сгущенку от нескольких производителей на маленьких порциях, чтобы понять, подходит ли она для подобного рецепта; не бойтесь экспериментировать и у вас всё получится).
Шаг 2:
Взбиваем слегка яйца. Добавим сгущенку.
Шаг 3:
Все перемешиваем хорошо. Просеиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 4:
Берем лист для выпечки, рисуем круг. У меня 24см. И выкладываем 2-3 ложки теста.
Шаг 5:
Выпекаем 4 минуты при 200гр. Достаем и сразу переворачиваем на другой лист и сразу снимаем бумагу. Бумага должна быть хорошего качества, иначе коржи будут липнуть.
Шаг 6:
Проделываем все тоже самое с остальным тестом. У меня получилось 6 коржей. Можно тесто поделить на 6 равных частей . Тогда коржики будут ровные. Теперь когда остынут, берем кольцо меньшего размера и обрезаем края.
Шаг 7:
Для крема нам понадобится сгущенка, сливки 30%,ванильный сахар и маскарпоне. Это самый легкий рецепт крема Пломбир. Но зато очень вкусного.
Шаг 8:
Все просто смешаем. Сначала маскарпоне размешаем венчиком потом включаем миксер и взбиваем. Взбиваем до загустения. (Но если вы не уверены в ваших сливках, то вы должны их сначала взбить, может, даже с закрепителем, затем смешать с маскарпоне и сгущенкой)
Шаг 9:
Кладем корж на подложку и промазываем кремом и так далее.
Шаг 10:
Верх торта обмазываем тоже этим кремом.
Шаг 11:
Украшаем по желанию. У меня клюква, черника, физалис.