Бывает, что большая пицца не нужна, целый торт тоже. Ведь не всегда у нас вечеринка или день рождения, иногда это просто встреча двух людей и в планах — кусочек для себя + кусочек для кого-то близкого. Специально по такому случаю мы приготовим шоколадный "Брауни" уменьшенного размера, для двоих.
1. Подготовим продукты:
· масло сливочное — 50 г;
· яйцо куриное — 1 шт.;
· мука — 40 г;
· темный шоколад — 50 г;
· разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
· соль — на кончике ножа;
· сахар — 50 г;
· ликер "Капучино" — 25 мл.
Крем:
· сливки 33% — 180 мл;
· сахарная пудра — 50 г.
Глазурь:
· молоко — 25 мл;
· масло сливочное — 20 г;
· какао — 1 ст. л.;
· сахар — 1 ст. л.
2. Шоколаду и маслу нужно помочь растаять.
3. Присоединить сахар, разрыхлитель и соль.
4. Яйцо и ликер.
5. Муку просеиваем в миску.
6. Достаем маленькую форму или горшочек для жаркого. Выстилаем фольгой.
7. Заливаем шоколадное тесто.
8. Духовку греем до 180 С°, выпекаем полчаса. Даем остыть.
9. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
10. Пока не увидим пики.
11. Снимаем фольгу с бисквита и разрезаем на три части. Верхушку срезаем и наливаем чай. Через 2 минуты о ее существовании никто не сможет заподозрить.
12. Кремом, который взбит до пиков, заполняем пространство между коржей.
13. Шоколадная глазурь: молоко, масло, какао и сахар плавим на водяной бане.
14. Пока не станет однородной.
15. Поливаем торт шоколадом.
16. Брауни почти готов! Осталось украсить. К нашим услугам: остатки крема, ломаный шоколад, шоколадная крошка, лепестки роз.
Да и всегда можно оглянуться вокруг — на кухне точно найдутся возможности для творчества.
Приятного совместного вечера!
Короткая версия для тех, кто спешит:
https://vk.com/id615150448?w=wall615150448_59%2Fall