Найти тему
Вкустория

Творожная "Пасха Царская". Вкусно и просто.

Оглавление

Самая вкусная из всех, что мне приходилось пробовать. Приготовленная по этому рецепту пасха получается невероятно хороша. Нежная, в меру сладкая, с цукатами, орехами и корицей. Не зря её называют Царской.

Пасха царская с цукатами,орехами и корицей.
Пасха царская с цукатами,орехами и корицей.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 160 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 яичных желтка
  • 100 мл сливок 33%
  • 60 г цукатов
  • 40 г орехов

Приготовление:

Сливочное масло растираю с сахаром добела, добавляя корицу и желтки по одному.Добавляю дважды протертый через сито творог.Тщательно перемешиваю и ввожу взбитые сливки.Перемешав сверху вниз добавляю цукаты с орехами и снова перемешиваю.

Заполняю массой пасочницу,застланную чуть влажной марлей,закрываю блюдцем и устанавливаю небольшой гнет. Ставлю всэ конструкцию в холодильник.

Уже через часа 5 пасха будет готовой,но я ее обычно делаю накануне вечером.

Готовую пасху вынимаю из пасочницы,снимаю марлю и украшаю цукатами.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео-рецепте ниже:

Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на канал, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.
А так же не заходите на youtube канал "Вкустория". Смотрите рецепты закусок, десертов и пирогов.
Впереди Вас ждут новые интересные рецепты!
Ведь вкусная еда делает жизнь ярче!