Этот гуляш сделан по моему собственному рецепту. Я часто экспериментирую на кухне, что- то придумываю, дорабатываю по своему вкусу известные рецепты. Вот это один из моих удачных экспериментов. Первый раз этот гуляш я приготовила 2 недели назад. Делюсь с вами.
Муж у меня не очень любит индейку, считает, что мясо пустоватое, но это блюдо ему очень понравилось. За что я люблю индейку - очень быстро готовится, нежирная и нежная. Для приготовления гуляша нам потребуется:
- филе индейки (у меня филе бедра, но и филе грудки, я думаю будет отлично) - 500 г
- зеленая стручковая фасоль замороженная - 150 г
- томатная паста - 2-3 столовые ложки
- соль, перец, специи (я брала хмели-сунели) по вкусу
- лавровый лист - 1 штука
- перец чёрный горшком - 5 штук
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками, можно полосочками, можно кубиками.
Выкладываем кусочки филе на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем, соль, специи, перец, лавровый лист по вкусу
Слегка обжариваем и добавляем томатную пасту
Затем добавляем к нашему филе фасоль, перемешиваем
Закрываем крышкой оставляем на 15- 20 минут. В это время можно приготовить гарнир. Макароны хорошо, греча, рис, картофель.... нам очень понравился кус- кус. Просто отличное сочетание. Готовится кус-кус 10 минут. Более быстрого гарнира, наверное не придумаешь.
Попробуйте обязательно, очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!