Найти тему
Всё ВКУСНОЕ Легко

Приготовим булгур с мясом, морковью и луком

Приготовим сегодня булгур с мясом. Многие из вас спросят, что такое булгур? Булгур и перловка – это одна крупа? Именно поэтому немного расскажу про булгур.

Булгур – это крупа из твердых сортов пшеницы. Зерно пшеницы замачивают в воде, далее пропаривают и высушивают. После сушки зерна очищают от оболочек и дробят. Так получается булгур. Булгур можно использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе. Из него можно приготовить: салат, закуску «Табуле», суп, плов, используют для приготовления десертов и долмы.

Да, наверно булгур и перловка похожи чем-то на вид, но имеется между ними большая разница. Эти крупы готовят из разных зерновых культур. Булгур, как я уже писала выше изготавливается из твердых сортов пшеницы, а перловка – это отшлифованный ячмень. Перловка в основном популярна в российской кухне, а булгур распространен по всему миру, но в большей своей части его готовят в азиатских станах и станах Ближнего Востока.

Нам понадобиться:

Мясо (на ваш выбор) - 500 грамм

Булгур - 250 грамм

Морковь - 200 грамм

Лук репка - 200 грамм

Масло подсолнечное - 80 миллилитров

Вода - 400 миллилитров

Соль – 0,5 чайной ложки

Приправы: укроп, перец, лавровый лист (можете взять любые, которые больше нравятся вам)

Приготовление:

  • Мясо (возьмите, которое больше предпочитаете) необходимо разрезать на примерно равные кусочки (кубики или брусочки – это ваш выбор), а в целом можно использовать даже фарш. Нам нужно обжарить подготовленное мясо (в казане, сковороде или просто в кастрюле с толстым дном), добавить ваши любимые специи, соль и оставить тушиться на медленном огне до готовности.

Тем временем подготовим морковь и лук.

  • Моем и чистим морковь. Натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки. Если любите крупно порезанную морковь, как вариант можно ее нарезать соломкой, кубиками или брусочками. После того, как наша морковь готова, сразу можем ее добавить тушиться к мясу.
  • Чистим и моем лук, под струей воды. Обсушим луковицы бумажным полотенцем, нарезаем (крупность нарезки регулируйте на свой вкус) и так же добавляем к мясу. Через 3 минуты добавляем булгур к мясу и овощам. Слегка все обжариваем и добавляем воду, доводим до кипения и накрываем крышкой варим до готовности около 15 – 20 минут.

  • После того, как булгур с мясом готов, даём ему время слегка остыть и настояться 10 - 15 минут.

Всё вкусное легко!

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на канал Всё ВКУСНОЕ Легко, чтобы узнать первыми новинки дня, ставьте пальчики вверх, рекомендуйте своим друзьям переходите по ссылке: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fa1eedee087ce7c76fc2d40

Еда
6,93 млн интересуются