Готовые тарталетки с разнообразными начинками - идеальный вариант для праздничного стола. Положить в них можно, что угодно, но как назло в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы. Предлагаю несколько простых вариантов вкусных начинок для тарталеток.
Творожный сыр с зеленью
- Творожный сыр - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - по вкусу
Чеснок пропустить через пресс и смешать с сыром и зеленью. Выложить в готовые тарталетки.
Яичный паштет
- Желтки (вареные) - 5 шт.
- Зелень (измельченная) - 2 ст. л.
- Творожный сыр - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
Желтки размять вилкой и смешать с остальными ингредиентами. Разложить по тарталеткам.
Консервированные ананасы с твердым сыром
- Сыр твердый (тертый) - 1 стакан
- Чеснок - 1 зубчик
- Ананасы (консервированные) - 4 колечка
- Майонез - 1 ст. л.
Ананасы нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать.
Семга и творожный сыр
- Семга слабосоленая - 100 г
- Сыр творожный - 100 г
- Зелень
- Лимон - по желанию
Семгу нарезать тонкими ломтиками, сыр смешать с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложить сырную смесь, сверху кусочки рыбы. Можно украсить тонкими ломтиками лимона.
Курица с болгарским перцем
- Куриное филе (отварное) - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
Куриное филе и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. С огурца снять кожицу и также нарезать. Заправить майонезом.
Печень трески с яйцами
- Печень трески - 1 банка
- Яйца (вареные) - 2 шт.
- Соленые огурцы (небольшие) - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
Печень размять вилкой, яйца, лук и огурцы нарезать, как можно мельче. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
С грибами и сыром
- Шампиньоны - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Консервированная кукуруза - по желанию
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень
- Майонез
Грибы нарежьте мелко и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке, зелень и чеснок измельчить. Все смешать, заправить майонезом.
С крабовыми палочками, сыром и яйцом
- Крабовые палочки - 1 пачка
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр - 100 г
- Чеснок - по вкусу
- Майонез
Крабовые палочки и яйца мелко нарезать. Сыр натереть или мелко нарезать. Добавить измельченный чеснок и заправить майонезом.
Копченая рыба с огурцом
- Скумбрия (горбуша) холодного копчения - 200 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
Рыбу очистить от костей и разобрать на волокна, огурец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты.
Тарталетки с сельдью
- Сельдь слабосоленая - 1 шт.
- Сыр твердый - 60-70 г
- Яйца - 3 шт.
- Зелень
- Майонез
Филе сельди и вареные яйца нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на терке. Заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!