Найти в Дзене
Семья на Кавказе.

Продолжаем диалоги о рыбе🐟 Будем ее коптить)🙃

Всем привет👋
Меня зовут Кирилл и я переехал вместе со своей семьей из Москвы на Кавказ. В своем блоге я рассказываю о своих путешествиях, рыбалке, жене и делюсь с вами результатами воспитания сына)
Сегодня предлагаю, не тратить время на рыбалку.
Рыба продается в магазине. В моем случае, там она получается дешевле, нежели ехать на платное озеро+бензин и прочие расходы.

Всем привет👋

Меня зовут Кирилл и я переехал вместе со своей семьей из Москвы на Кавказ. В своем блоге я рассказываю о своих путешествиях, рыбалке, жене и делюсь с вами результатами воспитания сына)

Сегодня предлагаю, не тратить время на рыбалку.

Рыба продается в магазине. В моем случае, там она получается дешевле, нежели ехать на платное озеро+бензин и прочие расходы.

Рыбу будем коптить)🐟

Результат то, королевский🤴
Результат то, королевский🤴

Процесс несколько более трудоемкий нежели её пожарить. Но и эффект от употребления будет соответствующий😋 Нас трудоемкость процесса беспокоить не должна. Вкусно поесть, мы всегда уважали👍

Моя замечательная рубрика "Простецкие рецепты" вступает в свою законную силу🤓

Что нам нужно?

  • Щепа ольхи, в обязательном порядке. Опилки именно этого дерева обеспечат максимально вкусный результат. Их мы замачиваем в отдельной емкости, примерно за полчаса - час до основного действия👌
  • Не забываем прикупить рыбу. Уж без нее извините нам никуда. Какую рыбу берем? Да на самом деле любую, ту которую вы любите. Здесь выбор за вами👌
  • Соль, перец. чеснок👌

Купленную рыбу, мы естественно потрошим и промываем после чего складываем в одну емкость и засыпаем всю эту красоту смесью соли с перцем.

Солим обильно, не жалеем. Дело в том, что рыба нам тут поможет, и заберет соли ровно столько, сколько нужно. Не меньше и не больше. Не забываем, выдавить чеснок😷

Про рыбу забываем на 4 часа, занимаемся своими делами, предвкушаем удовольствие🤤

Спустя положенный срок, снова вспоминаем про рыбу. Промываем ее, и оставляем подсохнуть. Оптимальное время - пара часов.

К этому времени, коптильня уже стоит на мангале, щепу выкладываем на днище коптильни слой щепы толщиной около 2 сантиметров.

Приступаем к таинству копчения.

Сколько коптить?

Средняя продолжительность копчения, 45-60 минут. При этом мы всегда можем приоткрыть крышку и заглянуть, что происходит с нашими красавицами🤩

В процессе приготовления🐟
В процессе приготовления🐟

После приготовления, рыбу не едим) Терпим и ждем еще порядка часа, она должна остыть и пропитаться.

Должно получиться примерно так😏
Должно получиться примерно так😏

Господа, на этом все. Кстати, я не претендую на звание шеф-повара, а просто иногда копчу рыбу, и делюсь с вами.

Ибо у меня уже 4 благородных подписчика😅

Подписываемся, и лайки. Я что зря тут распинаюсь?)