Найти в Дзене
Своя винокурня

Односолодовый виски дома.Простой рецепт

Любите виски? Хотите приготовить его самостоятельно, но не знаете как? Тогда эта статья для Вас!
картинка из интернета
Этот прекрасный напиток можно готовить разными способами, сегодня я расскажу о самом простом и стабильном рецепте.
Нам понадобиться:
Оглавление

Любите виски? Хотите приготовить его самостоятельно, но не знаете как? Тогда эта статья для Вас!

картинка из интернета
картинка из интернета

Этот прекрасный напиток можно готовить разными способами, сегодня я расскажу о самом простом и стабильном рецепте.

Нам понадобиться:

Вода - 20-23 литра

Вискарные дрожжи (на мой вкус самые адекватные это Bragman Whisky)

Сахар/декстроза 2-3 кг

Солодовый концентрат для приготовления виски (пример на фото снизу)

Пустые канистры. Фото автора
Пустые канистры. Фото автора

Процесс приготовления:

Концентрат разводим в теплой воде, добавляем 2 кг сахара и замеряем уровень сахара рефрактометром, он должен быть от 17 до 19. Крайний раз столкнулся с тем, что после внесения сахара показатель был 15, возможно концентрат подвел в этот раз или воды слишком много добавил...Для это и нужен третий килограмм сахара, если значение маленькое, добавляем его. Вообще можно доводить и до большего значения. Больше сахара, больше на выходе алкоголя. Но и не перестараться! Иначе получите обычный сахарный самогон. Всё хорошенько перемешиваем и вносим дрожжи. 2-4 дня и брага готова. Пахнет всё это дело как выдохшееся тёмное пиво.

Далее перегон по стандартной схеме для ароматного алкоголя. Ссылку на статью как это делаю я, приложу в конце статьи

Почему сахар, а не декстроза?

  1. Сахар дешевле
  2. При брожении и перегоне из-за сахара появляется больше "сивухи" ,а она дает более интересный вкус готовому продукту (тут на "вкус и цвет" )

После перегона настаиваем в контакте с дубом. Лично я использую щепу среднего обжига. Настаиваю 5-7 дней, затем даю отдохнут еще минимум неделю и получаю просто обалденный алкоголь!

Перегон браги тут: Гоним виски

На сегодня это всё что хотел сказать! Удачных приготовлений и утра без похмелья!