Приветствую вас. А давайте пожарим картошку, да с поджарочкой. Конечно же жаренною картошку любят все и готовить тоже все умеют, у каждого свой рецепт. Хочу поделиться своим.
Для начала чистим картофель и нарезаем его. Хорошо промываем картофель, чтобы устранить лишний крахмал. Просушиваем его полотенцем. Кладем в глубокую миску, солим и хорошо перемешиваем. На сковороду налейте масло и на максимальном огне расколите, масло не должно быть мало так как картошка должна жарится ну и перебарщивать не нужно. Высыпаем картофель, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут до полуготовности.
Затем убираем крышку и жарим на максимуме. Как только низ покроется красивой корочкой переверните картошку и повторите так еще два, три раза. Таким способом картошка остаются целой, так как мы ее не перемешиваем, она получается именно жареной с красивой корочкой. По желанию в процессе можно добавить лук. Убираем с огня, выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
К картошечке очень хорошо подойдет соленые грибочки, огурчики, слабосаленая сельдь.
Приятного аппетита!