- Всем доброго времени суток, друзья. Спасибо, что заглянули на канал! Сегодня поделюсь быстрым, а самое главное вкусным рецептом шашлыка из скумбрии.
На тему шашлыка из мяса полно видео и статей, но если будет интересно - выложу свой рецепт по мариновке.
Итак... Что нам понадобится?
- Скумбрия 3 шт. Половинка лимона, оливковое масло, петрушка, укроп, соль, перец и соевый соус.
Время маринования:2 часа
Способ приготовления:
- 1)Отрезаем головы, вскрываем брюшко, очищаем от внутренностей, хорошо промываем.
- 2) Чуть-чуть наливаем внутрь рыб оливковое масло, делим лимон на дольки и взбрызгиваем его внутрь.
- 3)Небольшая щепотка соли, перец по вкусу (можно приправу для рыбы).
- 4)Пучки укропа и петрушки делим пополам и вставляем внутрь рыбы, сверху закрываем дольками лимона.
- 5)Заливаем соевый соус так, чтоб половина рыбы была в сосусе, но не вся. (а то будет слишком солёно.)
Когда угли подойдут ставим жарить
- В отличии от мяса, возможность приготовить сухо или сыро сводится к минимуму.
Внутри рыба получается очень мягкой и сочной!
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайся на канал, скоро будут еще рецепты!)