Найти тему
Ogorov Viktor

Сочный шашлык из скумбрии

Оглавление
  • Всем доброго времени суток, друзья. Спасибо, что заглянули на канал! Сегодня поделюсь быстрым, а самое главное вкусным рецептом шашлыка из скумбрии.

На тему шашлыка из мяса полно видео и статей, но если будет интересно - выложу свой рецепт по мариновке.

Фото из интернета
Фото из интернета

Итак... Что нам понадобится?

  • Скумбрия 3 шт. Половинка лимона, оливковое масло, петрушка, укроп, соль, перец и соевый соус.

Время маринования:2 часа

Способ приготовления:

  • 1)Отрезаем головы, вскрываем брюшко, очищаем от внутренностей, хорошо промываем.
  • 2) Чуть-чуть наливаем внутрь рыб оливковое масло, делим лимон на дольки и взбрызгиваем его внутрь.
  • 3)Небольшая щепотка соли, перец по вкусу (можно приправу для рыбы).
  • 4)Пучки укропа и петрушки делим пополам и вставляем внутрь рыбы, сверху закрываем дольками лимона.
  • 5)Заливаем соевый соус так, чтоб половина рыбы была в сосусе, но не вся. (а то будет слишком солёно.)
Обязательно накрыть пищевой пленкой и в холодильник или на балкон на 2 часа
Обязательно накрыть пищевой пленкой и в холодильник или на балкон на 2 часа

Когда угли подойдут ставим жарить

Жарим с каждой стороны 10 минут
Жарим с каждой стороны 10 минут

Шашлык из скумбрии готов!
Шашлык из скумбрии готов!
  • В отличии от мяса, возможность приготовить сухо или сыро сводится к минимуму.

Внутри рыба получается очень мягкой и сочной!

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайся на канал, скоро будут еще рецепты!)