Найти тему

‍Суп с индейкой и овощами 🍲

Ингредиенты:

Филе индейки — 180 г

Перловка — 80 г

Вода — 2 л

Картофель — 2 шт.

Морковка — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Промойте перловку, всыпьте в кипящую воду и варите в отдельной емкости 10 минут. Крупу промойте и слейте всю воду. Таким образом суп будет не сильно мутным.

2. В кастрюлю влейте 2 литра чистой воды, добавьте мясо индейки и варите бульон 25 минут, снимая пену. Посолите по вкусу.

3. Мясо индейки нарежьте кусочками и верните в бульон. Нарежьте кусочками картофель.

4. Всыпьте в бульон картошку и добавьте перловку. Варите суп 20 минут до мягкости картошки и перловки.

5. Очистите овощи — морковь и лук. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте морковку с луком в сковороде с маслом. Жарьте 3–4 минуты, помешивая.

6. Когда картошка и крупа будут готовы, всыпьте в суп овощную зажарку, варите ее вместе еще 3 минуты. Всыпьте мелко рубленую зелень, поперчите, доведите до кипения и выключайте. Суп готов.