Найти тему

‍Курица, запеченная с овощами 🍗🍴

Ингредиенты:

Куриные голени или бедра — 1,5–1,7 кг

Сметана от 15% — 3 ст. л.

Соус терияки — 2–3 ст. л.

Чеснок — 3–4 зубчика

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи и пряности — по вкусу

Картофель — 500 г

Тыква — 500 г

Приготовление:

1. Куриные бедрышки промыть в холодной воде, срезать всё лишнее, обработать перед приготовлением.

2. Сметану смешать с соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что соус уже содержит в составе соль.

3. В большой чаше хорошенько смешайте с соусом и тщательно оботрите куриные бедрышки. Можно готовить сразу, а можно закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать на 1–2 часа в холодильник.

4. Выложить курицу на противень, присыпьте ароматной специями, выложите подготовленные овощи, накройте противень фольгой и запекайте так при 180°С примерно 30–40 минут, затем снимите фольгу и подрумяньте крылышки еще 15–20 минут до золотистой корочки. Не пересушивайте мясо, оно должно быть сочным.

Еда
6,93 млн интересуются