Найти в Дзене
УтроНьюс

Ученые рассказали о пользе «рыбьего жира»

Ученые в результате длившегося более 10 лет исследования пришли к выводу о пользе «рыбьего жира». По их мнению, высокий уровень омега-3 снижает на 15-18% как общий риск смерти, так и риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию на сайте Nature Communications.

По мнению этих ученых, это, в том числе, связано с гипотензивным и антиагрегантным эффектом омега-3.

Главным источником омега-3 является рыба. Однако содержится это не только в данных продуктах. Есть еще и в грецких орехах, фасоли, цветной капусте и т. д.

Осенью прошлого года РИА «Новости» писали, что исследователи из Норвегии решили привлечь около 70 тыс. добровольцев, чтобы посмотреть, как действует рыбий жир в профилактике коронавирусной инфекции.

https://utro-news.ru/uchenye-rasskazali-o-polze-rybego-zhira/