Рецидивист-уголовник Анатолий Чупров (для своих - Чуприк) добежал до угла дома. Потом он повернул, остановился и осторожно выглянул: надо было убедиться в отсутствии погони. И уже потом, не торопясь, важным шагом прошёл к мусорным контейнерам во дворе. Ловким движением снизу, из-под куртки он извлёк Люсину сумочку, открыл её и стал изучать: что там внутри?
Содержимое сумочки злодея обозлило: три сторублёвки, косметичка, паспорт, полшоколадки: «Где тут сто тысяч! О чём верещала в клубе эта выпендрёжница?»
Именно возле помойного контейнера Чуприк понял, что вляпался в гнусную историю. Мозги у уголовника заработали с убийственной логикой: и выводов этой логики было всего два. Второй вариант мог иметь два сюжета, а первый – ни одного. Чуприк выбрал второй вариант (у него уже было две ходки). Ох, зря он не выбрал первый вариант – раствориться как туман!
Вместо того чтобы избавиться от Люсиной сумочки, злодей запрятал её себе под куртку, даже понадёжней, под ремень. Наверно он ни на что не надеялся, но решил сохранить хоть какое-то доказательство: потому что доказательства нужны всем и везде, а ему были необходимы как деньги, которых в сумочке не оказалось.
Время - тоже доказательство и он рванул на Швейку, на перекрёсток двух проспектов с остановками трамвая, троллейбуса, автобуса, базаром, всякими магазинчиками и швейной фабрикой на задворках. На Швейке у него всего-то получилось на Люсины триста рублей взять: две бутылки палёной водки, булку хлеба и ливерной колбасы. Из магазина он рванул во дворы на злую хату. Там его уже ждали.
Как тут сохранять спокойствие! Если Чуприку не поверили его лучшие друзья… Они выпили все бутылки водки, съели ливерную колбасу и опять: «Деньги покажи!» Чуприк, вместо денег показал им опять Люськину сумочку, как доказательство своей невиновности. Тогда друзья вытащили его во двор и долго колошматили с криками и угрозами. Чуприк тоже вопил: и три уголовника в белом сугробе составляли грязную комбинацию, зыбкую многозначную формулу, удивительное сочетание.
Покидая его соратники, окровавленному Чуприку, запихнули в его штаны Люсину сумочку и обиженно удалились. Не успел Чуприк очухаться, как приехал бобик ППС. Они прикатили на сигнал и в ответ на телефонные звонки жителей, во дворе которых творилось всё это безобразие. Дебошира забрали и увезли в РОВД для выяснений и разбирательств.
Утром, когда Чуприку прочитали заявление гражданки Лисичкиной и безапелляционно спросили: «как в его штанах оказалась сумочка этой гражданки, с паспортом, зеркальцем, губной помадой и прочей дамской мелочью», - он честно-благородно раскололся и заложил всех своих друзей-товарищей. А на вопрос: «Где деньги?», честно ответил, что пропил. О чём и был составлен протокол.