Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Лепешка из пресного теста с луковой начинкой. Вкуснейшая КАТЛАМА.

Оглавление

Катлама - слоеная лепешка из доступных продуктов, которую можно готовить с начинкой или без.

Эти вкусные лепешки можно подавать и к первым блюдам, и к чаю. Заменив сливочное масло растительным, вы получите отличное постное блюдо.

Видео рецепта (4 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

для теста: мука в/с - 3 ст., вода (кипяток) - 1 ст., масло растительное рафинированное - 2 ст.л., соль - 1 ч.л.
для начинки: лук репчатый - 4 шт., масло сливочное - 80 г, соль - 1/2 ч.л., перец черный - по вкусу, паприка - 1 ч.л.
для смазывания сковороды: масло растительное рафинированное - 1-2 ст.л.
  1. В просеянную муку добавляем растительное масло и стакан кипятка, предварительно растворив в нем соль. Замешиваем заварное тесто сначала ложкой или лопаткой (чтобы не обжечься), а затем руками. Тесто вымешиваем на столе, округляем. Чтобы тесто не заветривалось, накрываем его и оставляем в покое.
  2. А пока приготовим начинку. Для этого лук нарезаем четверть кольцами. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем соль, паприку и черный молотый перец, перемешиваем и перекладываем начинку в другую посуду, чтобы она остыла.
  3. Тесто еще раз вымешиваем и делим на 4 части. Каждую часть округляем и раскатываем тонкую круглую лепешку.
  4. Начинку так же делим на 4 части. Равномерно распределяем на раскатанной лепешке. Лепешку с начинкой сворачиваем в рулет, рулет сворачиваем в улитку. Аналогично поступаем с остальными лепешками и начинкой.
  5. Готовые улитки перекладываем на присыпанную мукой тарелку, накрываем пищевой пленкой и на 20-25 минут отправляем в морозильную камеру.
  6. По одной достаем улитки из морозильной камеры, формируем руками или осторожно раскатываем скалкой в лепешку. Если начинка немного вылезла из теста, ничего страшного, на вкусовые качества это не влияет.
  7. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее подготовленную лепешку. Переворачивая несколько раз, обжариваем с двух сторон до румяности.
  8. Горячую катламу с луком подаем к основному блюду или к чаю.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!