Самый любимый вариант винегрета в нашей семье.
Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Всем нам периодически хочется разнообразить наше меню, и поэтому
сегодня я приготовила для своих домашних то, что мы очень любим - винегрет с капустой.
Нам потребуется совсем немного продуктов :
СВЁКЛА - 4-5 ШТУК
КАРТОФЕЛЬ - 4 ШТУКИ
МОРКОВЬ - 2 ШТУКИ
ГОРОШЕК ЗЕЛЁНЫЙ - 1 БАНКА
КАПУСТА КВАШЕНАЯ - ПО ВКУСУ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЗАПРАВКИ ВИНЕГРЕТА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
В нашем доме часть семьи любит винегрет с маслом, а другая часть с соусом. При желании Вы также можете сделать специальный соус для заправки винегрета. Просто смешайте все нижеперечисленные ингредиенты!!!
ДЛЯ СОУСА :
УКСУС - 2 СТ. ЛОЖКИ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ (ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ) - 6 СТ. ЛОЖЕК
ГОРЧИЦА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
СОЛЬ - ПО ЖЕЛАНИЮ
ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ
Количество продуктов Вы можете изменить по своему вкусу. Ведь кто-то из нас любит чтобы в винегрете было больше свёклы, а кто-то предпочитает картофель.
Тщательно моем все овощи и ставим варить в отдельных кастрюлях свёклу, морковь и картофель. Варим до готовности, сливаем воду и даём овощам полностью остыть.
Открываем банку с зелёным горошком, и сливаем из неё жидкость.
Очищаем от кожуры картофель, морковь и свёклу, затем нарезаем их некрупными кусками.
В отдельной посуде смешиваем порезанные овощи и зелёный горошек.
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Накладываем в салатник наш винегрет, добавляем репчатый лук и квашеную капусту (при необходимости её можно измельчить), заправляем маслом, или соусом и подаём на стол.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт вкусного винегрета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!