Найти тему
Полезные идеи

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей
Плюшки с корицей

Ингредиенты:

Молоко - 2 стакана.

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 г +1 .ст.ложка.

Дрожжи - 50 г.

Мука для некрутого теста.

Растопленное масло - 200 г.

Корица - 2 ст.ложки.

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1) Сначала неолбходимо приготовить безопарное тесто из 2 стаканов молока, 3 яиц, 200 г сахара, 50 г дрожжей и такого количества муки чтоб получилось некрутое тесто.

2) Затем, когда тесто трижды подойдёт, нужно отрезать от него половину, раскатать в пласт, смазать его смесью из 200 г растопленного масла, 2 ст. ложек корицы и сахара.

3) Также нужно свернуть рулет смазанной стороной внутрь, рарезать его острым ножом поперёк, вывернуть и защипать придав форму розочки.

4) Далее положить плюшки на смазанный маслом противень и поставить в тёплое место на 20 минут для расстойки.

5) И наконец, смазать приготовленное яйцом и выпекать в духовке при температуре 220 градусов жары в течение 10 минут.