Найти тему
DelicatesClub

Треска в медово-горчичном соусе с пюре за 30 минут

Оглавление

Недавно в сторис нашего Instagram мы показали это вкуснейшее домашнее блюдо и просто не могли не поделиться рецептом.

Треска в медово-горчичном соусе с пюре
Треска в медово-горчичном соусе с пюре

Сохраняйте, чтобы не потерять 🤗

Ингредиенты на 2 порции:

  • Треска, филе (спинка) — 400 г
  • Лук-шалот или обычный — ½ головки
  • Оливковое или растительное масло для жарки — 10 мл.

Маринад:

  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Для пюре:

  • Картофель — 600 г
  • Молоко — 60 мл.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала разморозьте треску. Конечно, лучше положить её на 12 часов в холодильник, чтобы она медленно дефростировалась. Но если времени мало, разморозьте при комнатной температуре или в духовке.
  2. С пюре всё просто. Очистите и порежьте на крупные куски картофель, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока не станет мягким.
  3. Пока картофель варится, подготовим маринад и обжарим лук. Смешайте чайную ложку мёда, 4 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку горчицы. Лук нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости. Его добавим к блюду отдельно.
  4. С двух сторон обмажьте рыбу маринадом и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась.
  5. На сковородке разогрейте масло и обжарьте рыбу по 5 минут с двух сторон.
  6. Когда сварится картофель, слейте воду. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и молоко. Разомните массу толкушкой и тщательно перемешайте.
  7. Выложите на тарелку пюре и треску. Посыпьте жареным луком и украсьте, например, зеленью.

⠀Приятного аппетита 😋

Спинки трески и другую свежемороженую рыбу можно заказать в нашем онлайн-магазине с бесплатной доставкой на дом по Санкт-Петербургу и ЛО.