Недавно в сторис нашего Instagram мы показали это вкуснейшее домашнее блюдо и просто не могли не поделиться рецептом.
Сохраняйте, чтобы не потерять 🤗
Ингредиенты на 2 порции:
- Треска, филе (спинка) — 400 г
- Лук-шалот или обычный — ½ головки
- Оливковое или растительное масло для жарки — 10 мл.
Маринад:
- Мёд — 1 ч.л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
Для пюре:
- Картофель — 600 г
- Молоко — 60 мл.
- Сливочное масло — 25 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Сначала разморозьте треску. Конечно, лучше положить её на 12 часов в холодильник, чтобы она медленно дефростировалась. Но если времени мало, разморозьте при комнатной температуре или в духовке.
- С пюре всё просто. Очистите и порежьте на крупные куски картофель, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока не станет мягким.
- Пока картофель варится, подготовим маринад и обжарим лук. Смешайте чайную ложку мёда, 4 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку горчицы. Лук нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости. Его добавим к блюду отдельно.
- С двух сторон обмажьте рыбу маринадом и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась.
- На сковородке разогрейте масло и обжарьте рыбу по 5 минут с двух сторон.
- Когда сварится картофель, слейте воду. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и молоко. Разомните массу толкушкой и тщательно перемешайте.
- Выложите на тарелку пюре и треску. Посыпьте жареным луком и украсьте, например, зеленью.
⠀Приятного аппетита 😋
Спинки трески и другую свежемороженую рыбу можно заказать в нашем онлайн-магазине с бесплатной доставкой на дом по Санкт-Петербургу и ЛО.