Найти тему

КАК ВОСПИТАТЬ ЛАСКОВОГО КОТА?

Зачастую в социальных сетях мы видим умилительные видео и фото, где тот или иной мохнатый прохиндей лезет под руку, трется мордочкой о щёку, вылизывает волосы и всячески ластится. И как же хочется, чтобы такие картинки в нашей жизни и с нашими любимцами стали реальностью.

Но не стоит отчаиваться! Приучить кошку к ласке вполне возможно. Однако тут есть ряд особенностей, в частности это возраст и характер животного. Вообще, приучать кошачьего к нежности следует именно с малого возраста, в противном случае результат будет не таким выраженным, но он всё же будет. Сегодня мы обсудим самый юный и важный период в жизни любимца, который, при грамотном воспитании, принесет свои плоды.

И так, у вас котенок. Что же делать дальше?

  1. На первых порах важно выработать у малыша привычку, которая впоследствии перерастет в необходимость. Приучать котенка лучше всего с того момента, когда он самостоятельно начинает ходить и бегать. Самое главное – развить привычку на уровне прикосновения и запахов. Берите своего котеночка в ладони, кладите на колени и нежно массируйте пальцами самые чувствительные места – область щек, за ушками, шею, животик и подбородок. Немаловажной хитростью является прием «щека к щеке» – когда вы гладите щеку котенка своей. Не стесняйтесь брать малыша с собой в постель и приучать его к своим ладоням, теплу.
Казалось бы, что особенного в подобных манипуляциях? Однако всё дело тут в двух основных вещах.
Первое, вы приучаете питомца к тому, что такие вещи, как ваши руки, ласки, нежности – это обычный процесс. Кошка привыкает к подобному распорядку и в 99% случаев уже самостоятельно будет требовать от вас ласк. Самовольно будет приходить в кровать, мурчать и «бодать» вас мордочкой.

2. Вторая особенность – это ваш запах. Котенок привыкает ощущать его на своем теле, от вашего лица или ладоней. Запахи в целом имеют для животных гораздо большее значение, чем для человека.

Существует еще множество способов воспитания и приучения к ласке, о которых мы будем говорить в дальнейшем, однако помните, что искренняя любовь и доброта – лучший учитель в вопросах приучения любимца к нежности.