Найти тему
Своя винокурня

Гоним виски!

Оглавление
картинка из интернета
картинка из интернета

Ну вот и созрела наша вискарная брага! Давайте гнать!

Рецепт тут: Односолодовый виски дома

Первый перегон:

Всё как обычно! Максимальная скорость, максимально простая конструкция аппарата ( насколько это возможно в Ваших условиях) по возможности добавляем медную насадку в царгу или сухопарник, всё опять же зависит от Вашего аппарата. Лично я отбираю без голов и до крепости 20 % в струе, можно и до меньшей крепости, кому как нравиться. Разводим спирт сырец до крепости 15-20 % и второй перегон.

Второй перегон:

Голов получается примерно 10-12 процентов от абсолютного спирта, но я всегда ориентируюсь по запаху. Хвосты отсекаем на 40-45 %, что с ними делать решает каждый сам. Тут тоже все стандартно. Разводим до крепости кому как нравиться, настаиваем, даем отдохнуть и радуемся прекрасному алкоголю!!!

Третий перегон:

Ни разу не пробовал, но знаю что некоторые сорта ирландского виски перегоняют именно три раза. Так что если у Вас есть время и желание, обязательно попробуйте и расскажите что вышло в комментариях.

Как вычислить абсолютный спирт?

Сам процесс перегона виски идеален на аламбике, но гдеж его взять то? =)Так что гоним на том оборудовании что есть, тут лучше дистиллятор, т.к. дефлегматор заберет вкусоароматику. По возможности поместите в свой аппарат медную насадку Панченкова. Если Ваш аппарат имеет сухопарник и тонкие паропроводные трубки, то сетку укладываем в сухопарник, она делает продукт заметно приятней на вкус.

По большому счету ничего сверх естественного! Хотя в самогоноварение придумано уже почти всё и нового тут практически нет.

Спасибо за внимание! Приятного застолья и вкуснейшей закуски к свойскому алкоголю!

Еда
6,93 млн интересуются