Ну вот и созрела наша вискарная брага! Давайте гнать!
Рецепт тут: Односолодовый виски дома
Первый перегон:
Всё как обычно! Максимальная скорость, максимально простая конструкция аппарата ( насколько это возможно в Ваших условиях) по возможности добавляем медную насадку в царгу или сухопарник, всё опять же зависит от Вашего аппарата. Лично я отбираю без голов и до крепости 20 % в струе, можно и до меньшей крепости, кому как нравиться. Разводим спирт сырец до крепости 15-20 % и второй перегон.
Второй перегон:
Голов получается примерно 10-12 процентов от абсолютного спирта, но я всегда ориентируюсь по запаху. Хвосты отсекаем на 40-45 %, что с ними делать решает каждый сам. Тут тоже все стандартно. Разводим до крепости кому как нравиться, настаиваем, даем отдохнуть и радуемся прекрасному алкоголю!!!
Третий перегон:
Ни разу не пробовал, но знаю что некоторые сорта ирландского виски перегоняют именно три раза. Так что если у Вас есть время и желание, обязательно попробуйте и расскажите что вышло в комментариях.
Как вычислить абсолютный спирт?
Сам процесс перегона виски идеален на аламбике, но гдеж его взять то? =)Так что гоним на том оборудовании что есть, тут лучше дистиллятор, т.к. дефлегматор заберет вкусоароматику. По возможности поместите в свой аппарат медную насадку Панченкова. Если Ваш аппарат имеет сухопарник и тонкие паропроводные трубки, то сетку укладываем в сухопарник, она делает продукт заметно приятней на вкус.
По большому счету ничего сверх естественного! Хотя в самогоноварение придумано уже почти всё и нового тут практически нет.