Найти тему

Стакан ФАРША и ТВОРОГ - вкуснее чем просто котлеты

Готовим мясные котлеты с добавлением творога. Творог делает их очень нежными, при этом вкус самого творога абсолютно не чувствуется. Вместо хлеба в фарш добавляются панировочные сухари, размягченные в воде. Также для сочности, аромата и более насыщенного вкуса добавляется лук и чеснок. Котлеты запекаются в духовке, получаются легкими и диетическими, отлично подойдут для ужина в тандеме с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Сухари панировочные – 50 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубика
  • Соль – 1ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Зернистый творог перебейте блендером до пюреобразного состояния, добавьте к мясному фаршу. Также можно использовать мягкий творог, тогда блендер не понадобится.

Вбейте в смесь яйца, присыпьте солью и молотым перцем.

-2

Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольными кусками, поместите их в чашу блендера, перебейте до состояния пюре, затем добавьте в основной состав.

Панировочные сухари залейте водой, перемешайте, чтобы сухари немного разбухли.

Затем пересыпьте их в емкость с содержимым.

Массу тщательно перемешайте, лучше руками, максимально соединяя все компоненты между собой.

-3

Руками сформируйте небольшие продолговатые биточки одинакового размера. Выложите их на противень, смазанный маслом, или на силиконовый коврик (маслом можно не смазывать).

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с содержимым. Запекайте котлеты следующие 30 минут до готовности.

-4

Готовые котлеты подайте на стол в теплом виде.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com