Готовим мясные котлеты с добавлением творога. Творог делает их очень нежными, при этом вкус самого творога абсолютно не чувствуется. Вместо хлеба в фарш добавляются панировочные сухари, размягченные в воде. Также для сочности, аромата и более насыщенного вкуса добавляется лук и чеснок. Котлеты запекаются в духовке, получаются легкими и диетическими, отлично подойдут для ужина в тандеме с овощным салатом.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Творог – 200 г.
- Сухари панировочные – 50 г.
- Вода – 50 мл.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубика
- Соль – 1ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
Зернистый творог перебейте блендером до пюреобразного состояния, добавьте к мясному фаршу. Также можно использовать мягкий творог, тогда блендер не понадобится.
Вбейте в смесь яйца, присыпьте солью и молотым перцем.
Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольными кусками, поместите их в чашу блендера, перебейте до состояния пюре, затем добавьте в основной состав.
Панировочные сухари залейте водой, перемешайте, чтобы сухари немного разбухли.
Затем пересыпьте их в емкость с содержимым.
Массу тщательно перемешайте, лучше руками, максимально соединяя все компоненты между собой.
Руками сформируйте небольшие продолговатые биточки одинакового размера. Выложите их на противень, смазанный маслом, или на силиконовый коврик (маслом можно не смазывать).
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с содержимым. Запекайте котлеты следующие 30 минут до готовности.
Готовые котлеты подайте на стол в теплом виде.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com