Если на улице непогода или вы просто хотите развлечь малыша чем-либо, помимо мультиков, вспомните про старые добрые игры. Они поднимут ребенку настроение, сблизят с вами и напомнят, что игра - это лучший способ обучиться новому! Итак, вспоминаем про...
1. Рисование. Дайте ребенку альбом, краски, фломастеры, карандаши – и он будет занят, пока все вокруг не изрисует. Главное, периодически поглядывать, чтобы ваш малыш не сгрыз карандаш или не попортил ремонт. Вместо альбома можно использовать рулон старых обоев или ватман.
2. Лепка. Пластилин, соленое тесто или тесто для лепки – все подойдет. В дело могут идти и разные подручные мелочи, такие как пуговицы, семена, стержень ручки или трубочка от сока.
3. Аппликации из журналов. Достаточно показать ребенку, как пользоваться безопасными ножницами, и ребенка уже не оторвешь от вырезания красивых картинок в глянце и создания нового арт-объекта.
4. Коллаж из вырезанных картинок, сухих листьев и цветов – отличный способ развить творческие способности и мелкую моторику. Для этого понадобится клей или домашний клейстер.
5. Коробочка с различными предметами. Занятие подойдет для детей от 3 лет. В коробочку можно сложить различные предметы, интересные ребенку, например: шишки, камешки, ракушки, пуговицы, скрепки, монеты, шнурки, бусы, часы, кулоны.
6. Лабиринты. Натянуть веревки или бельевые резинки между мебелью. Лабиринт также можно сделать из клейкой ленты или малярного скотча, просто наклеив полосы на пол.
7. Домик. В ход могут идти любые предметы: подушки от дивана, покрывала, простыни, стулья.
8. Паровозик из стульев. Ребенок рассаживает игрушки «по вагонам».
9. Тоннель. Свернуть ковер или дорожку и расставить игрушечные машинки.
10. Поиски сокровищ. Дети всегда с удовольствием что-нибудь прячут и ищут, поэтому поиграйте со своим малышом в прятки или в поиски сокровища, используя игрушки или предметы домашнего обихода. Полезно включить в игру элементы обучения.
Какая игра ваша самая любимая? Делитесь своими играми в комментариях!