Найти тему
Кулинарка

Нашла замену холодцу. Террин из свиной рульки и курицы.

Всем привет! Очень я люблю различные желейные блюда, при чем как в сладком варианте, так и в соленом. И сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, который станет отличной заменой холодцу. Настоящий холодец для меня сильно жирный вариант, да и мороки кажется с ним много. А приготовить я предлагаю - Террин из свиной рульки и курицы. Очень мне понравилось это мясное блюдо.

Как приготовить Террин из свиной рульки и курицы смотрите в видео-рецепте:

А еще больше рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Террин из свиной рульки и курицы:

Свиная рулька - 1300-1500 г

Куриная грудка - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Соленые огурцы - 50 г

Желатин - 15 г

Бульон - 300 г

Вода - 4 ст.л

Соль

Перец горошком

Лавровый лист

Зелень

Рульку моем и укладываем в большую кастрюлю. Заливаем рульку водой, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Ставим вариться на 3-4 часа.

-2

За полчаса до готовности рульки отправляем в кастрюлю для куриных филе. Филе варится быстро.

-3

Также приготовим шампиньоны, я их просто отварила в подсоленной воде, можно пожарить.

-4

Готовую рульку разделываем и мясо небольшими кусочками откладываем в чашу.

-5

Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы и отправляем к мясу рульки.

-6

Нарезаем на небольшие кусочки готовые грибы и измельчаем зелень. Отправляем в тарелку с рулькой. Перемешиваем.

-7

Подходящую форму застилаем пищевой пленкой, так проще будет достать террин. Выкладываем половину массы с рукой в форму.

-8

Готовое куриное филе рвем на небольшие кусочки и укладываем на слой с рулькой.

-9

На куриное филе укладываем вторую часть рульки. Хорошо утрамбовать.

-10

15 г желатина заливаем 4 ст.л воды и оставляем на 10 минут набухать.

-11

Когда желатин набух отправляем его 300 мл. бульона в котором варилось мясо. Ставим в микроволновку на 30-40 сек. и нагреваем бульон, чтобы желатин растворился.

-12

Теперь заливаем желейным бульоном мясо.

Можно сделать вариант больше похожий на холодец. Мясо разложить по тарелочкам и сделать желирующего бульона больше. Я сделала просто все в одной форме.

-13

Закрываем пленкой будущий террин и убираем в холодильник на 4-5 ч. пока все не застынет.

Террин с рулькой и курицей
Террин с рулькой и курицей

Достаем аккуратно мясной террин из формы. Посмотрите, какой красивый, аппетитный и фактурный получился.

Террин мясной
Террин мясной

Немного при нарезке террин распадается, но на вкус это не влияет, очень вкусно.

-16

Можно кусочек такого мяса положить на хлебушек вместо колбасы, вкусно и полезно.

Надеюсь вам понравился рецепт этого мясного блюда.

Приятного аппетита!

Смотрите также: