Найти в Дзене

Секреты идеальных котлет для хозяек!

просты. Так что изучив их, каждая хозяйка сможет накормить своих домашних любимцев сочными и ароматными котлетами. Для этих сладких мясных котлетосов обязательно нужен хороший фарш, который придаст особый вкус и поможет надолго сохранить готовый продукт.

Чтобы котлеты были пышными, хорошо сделанными, хорошо удерживали форму, их нужно запанировать. Поэтому, чтобы котлетки получились идеально гладкими, их следует обвалять в муке, а затем в панировочных сухарях. Лучший вариант – это приготовить две порции котлет. Для этого можно использовать два вида панировки – из муки и овсяных хлопьев или молотых сухарей.

Также, чтобы придать котлетам "натуральный" вкус, в фарш можно положить морковь, лук, свежие или соленые огурцы, зелень. Чтобы котлеты получились сочными, стоит добавить в фарш столовую ложку сметаны.

Если вы любите сыр, добавьте немного сыра в фарш.

Хорошо подходит для котлет сырая или вареная фасоль.

В фарш для котлетот можно добавлять фарш, пропущенный через мясорубку вместе с мелким луком, чесноком, колбасными обрезками, яичным белком и зеленью.

Для того, чтобы котлеты получились не только сочными к вкусными, но и полезными, их необходимо приготовить из продуктов, которые содержат меньше жира. Лучше всего подойдут овощные котлеты.

Чаще всего в качестве фарша используют говяжий и свиной жир.

Помимо жира, в котлетный фарш рекомендуется добавить хлеб или картофель, натертый на мелкой терке. Не стоит использовать лук или чеснок. Лук и чеснок добавляют только в жареные котлеты, а в тушеные добавляют только зелень. Приготовление котлет с добавлением овощей занимает меньше времени. А еще добавление в фарш овощей придаст котлеткам яркий и красивый цвет.

- Как приготовить фарш для фрикаделек? Для этого используют мясной фарш, а вместо мяса можно взять свинину.

Иногда вместо фарша можно использовать овощи. В качестве овощей лучше всего подходит кабачок.

Во время приготовления фарша желательно добавлять лук в небольших количествах.