Найти в Дзене

Самомотивация: 8 способов как мотивировать себя

Самомотивация: 8 способов как мотивировать себя на хорошую работу. Часть 2” и “Как повысить эффективность работы” в предыдущих постах. В этот раз статья будет посвящена моей любимой части мотивации, а именно мотивации на хорошую и продуктивную работу. Тут я хочу поделиться своим мнением на этот счет, почему не стоит бояться глупых и ненужных целей, и что с ними делать в конце концов, когда все вроде бы работает “на отлично”, но от этого становишься “остепененным ученым”.

Другими словами, я хочу показать простую схему и базовые принципы, чтобы каждый мог её использовать при работе над собой, а также в качестве руководства к действию для тех, кто хочет стать более эффективным специалистом. А сейчас, собственно, приступим.

Итак, для начала давайте вспомним, зачем нам нужна мотивация? Думаю, что это главный инструмент, который помогает нам достичь целей, а кроме того, позволяет добиваться гораздо большего, быстрее и качественнее. Тут, конечно, не все так очевидно, как в примере про героиню этой статьи, но есть несколько очень простых пунктов, которые помогут вам в этом разобраться.

И в первую очередь, давайте разберёмся, что такое мотивация. Как бы банально это ни звучало, но это состояние, душевное состояние. Например, вы занимаетесь тем, что вам нравится, и делаете это с полной отдачей, получая от процесса массу удовольствия. Теперь вам нужно только помнить об этом и ставить себе маленькие цели, связанные с достижением этих целей.

Вторая очень важная вещь это принцип гедонизма. Если мы говорим о делах, связанных с мышлением, математикой или любым другим видом деятельности, то для того чтобы их выполнить, нам нужно находиться в хорошем настроении, и тогда мысль будет работать более правильно, и получится хороший результат.

Наконец, третьей очень важной составляющей является выделение времени на достижение цели. Вспомните, как вы обычно проводите время на работе: туда-сюда на 1-3 минуты, по дороге на обед, немного полазить в интернете, немного почитать, в общем, что-то такое. Но где-то посередине этого бесконечного пути мы начинаем тормозить, дело не двигается дальше 1 секунды и далее останавливаемся на этом месте, и нас как будто что- то заставляет это делать. Может быть, вы сидите в соцсетях, а может быть, смотря в планшет, читаете какой-то ЖЖ, неважно. Важно, что мы останавливаемся где- то посередине этого движения и начинаем много думать. А это вредно, т.к. для более эффективного выполнения работы нужно уметь ускорят