Найти тему
Еда-Праздник

Закуска "Маринованная селедка с давленым браттен-картофелем".

Сервировка салата
Сервировка салата

Эта закуска или если порционно сервировать, то оригинальный салат очень любима в немецких землях. Использование маринованной селедки является особенностью этого блюда. Нежная маринованная селедка в России любима также, как и в Германии.

  1. Помыть щеткой самый маленький картофель, который найдете.
  2. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Вскипятить 0,5 л. воды.
  4. Порезать лук кольцами и залить кипятком на 3 минуты.
  5. Промыть лук холодной водой. Оставить стекать на сите или дуршлаге.
  6. Порезать маринованную селедку на красивые кусочки как вам нравится.
  7. Отделить тонкие веточки укропа от стебля (стебель используйте в другом блюде).
  8. Отваренный картофель слить. Оставить 200 мл. отвара для соуса.
  9. Поставить кастрюлю с картофелем на маленький огонь, чтобы выпарить оставшуюся влагу.
  10. Нагреть сковороду на среднем огне и растопить смесь сливочного и растительного масла.
  11. Высыпать картофель на сковороду и аккуратно раздавить толкушкой каждую картофелину.
  12. Обжаривать 2 минуты.
  13. Картофель посыпать свежераздробленным черным перцем.
  14. Перевернуть на другую сторону. Обжаривать еще 2 минуты.

Сделать соус: смешать венчиком сливки, горчицу, отвар картофельный и яблочный уксус. Если требуется: посолить и добавить еще уксуса.

Собираем салат на 1 порцию: на тарелку выложить 40 мл. соуса, 125 гр. картофеля, 40 гр. лука, 10 гр. каперсов, 50 гр. селедки, веточки укропа, 25 гр. листьев салата. Остаток соуса вылить в маленькие соусники и сервировать.

на 4 порции

  • Картофель (самый маленький) 500 гр.
  • Лук репчатый (маленькие луковицы) 200 гр.
  • Каперсы крупные 40 гр.
  • Сельдь маринованная 200 гр.
  • Листья салата (очень маленький салат-латук или фриллис) 100 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Масло растительное без запаха 30 мл.
  • Перец черный 1 гр.

Соус сливочно-горчичный:

  • Горчица русская 20 гр.
  • Сливки 10% 50 мл.
  • Отвар от картофеля 250 мл.
  • Яблочный уксус 5 мл.
  • Соль
Еда
6,93 млн интересуются