Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Готовлю много суши роллов дома - Как сварить рис для суши роллов в мультиварке – Ролл Филадельфия и много других

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом роллов дома. Кроме того, Вы узнаете, как сварить рис для суши роллов в мультиварке - идеальный рецепт.

Также, Вы узнаете, как разбавить соевый соус для роллов в домашних условиях – это самый лучший проверенный рецепт. Как сделать заправку для риса из обычного столового 9 %-ного уксуса в домашних условиях и сколько ее нужно добавлять, пропорции.

Готовлю много суши роллов дома - Как сварить рис для суши роллов в мультиварке - Идеальный Рецепт. Как сделать заправку для риса из обычного столового 9 %-ного уксуса в домашних условиях и сколько ее нужно добавлять, пропорции. Как разбавить соевый соус для роллов в домашних условиях – самый лучший проверенный рецепт ищите ниже.
Готовлю много суши роллов дома - Как сварить рис для суши роллов в мультиварке - Идеальный Рецепт. Как сделать заправку для риса из обычного столового 9 %-ного уксуса в домашних условиях и сколько ее нужно добавлять, пропорции. Как разбавить соевый соус для роллов в домашних условиях – самый лучший проверенный рецепт ищите ниже.
РИС ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ:
Рис круглозерный – 250 грамм
Вода – 265 мл
В мультиварку на режим «Рис/Крупы» на 30 минут.
ЗАПРАВКА ДЛЯ РИСА (НА 250 ГРАММ СЫРОГО РИСА) РЕЦЕПТ:
Уксус (9%-ный) – 10 грамм (1 полная столовая ложка)
Вода кипяченая – 20 грамм (2 полные столовые ложки)
Сахар – 1,5 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
СОЕВЫЙ СОУС ДЛЯ СУШИ РОЛЛОВ – ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ (1 ПОРЦИЯ):
Соевый соус – 20 мл (2 полные столовые ложки)
Вода кипяченая - 20 мл (2 полные столовые ложки)
Сахар – 0,5 чайной ложки
Кипяток – 1 чайная ложка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Для начала сварим рис. Я буду его готовить в мультиварке.

Нам понадобится 500 грамм круглозерного риса.

Хорошо промываем его проточной водой.

-2

Высыпаем промытый рис в чашу мультиварки.

-3

На пол килограмма риса нам понадобится 530 мл воды.

Заливаем рис водой.

-4

Готовим 30 минут в режиме Рис/Крупы.

Тем временем приготовим заправку для риса.

На используемое мной количество риса нужно 2 столовые ложки обычного столового 9%-ного уксуса, 4 столовые ложки кипяченой воды, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

-5

Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.

Жидкость должна стать прозрачной.

-6

Заправка для риса готова.

Тем временем сварился рис.

Не вынимая чаши из мультиварки, сразу же поливаем его заправкой.

-7

Немного перемешиваем.

-8

Затем перекладываем в глубокую миску. И еще раз хорошо перемешиваем.

-9

Вы увидите, как рис становится клейким.

Даем ему остыть.

Пока остывал рис, я подготовила все необходимые ингредиенты, которые буду использовать в приготовлении роллов.

Кроме того, я обернула циновку пищевой пленкой и смазала ее растительным маслом, чтобы роллы к ней не прилипали.

Листы нори я также разрезала пополам заранее.

Еще мне понадобится миска с холодной водой для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к рукам.

Берем половину листа нори, кладем его глянцевой стороной на циновку. На шершавую сторону распределяем комочек риса, примерно 100-110 грамм.

-10

От себя оставляем 1 см листа нори не заполненным рисом, при этом с другой стороны на 1 см делаем выступ.

Переворачиваем лист.

Выкладываем творожный сыр, авокадо и огурец.

-11

Скручиваем ролл, придаем ему форму.

Края поджимаем.

-12

Сверху выкладываем рыбку.

-13

Прижимаем циновкой.

Наш первый ролл Филадельфия готов.

Опять берем лист нори. Распределяем рис.

Переворачиваем лист.

Выкладываем творожный сыр, полоски лосося и огурец.

-14

Скручиваем ролл, придаем ему форму.

Края поджимаем.

Сверху посыплю немного жареным кунжутом.

-15

Еще раз прижимаем.

Наш второй ролл готов.

Все роллы я буду готовить по одному и тому же принципу, с творожным сыром, потому что такие роллы мне нравятся больше всего.

Этот ролл сделаю с креветкой и огурцом.

-16

Скручиваем ролл, придаем ему форму. Края поджимаем.

Каждый ролл хочется украсить по-разному. Поэтому для этого ролла я нарезала лист нори на полоски.

-17

Прижимаем циновкой.

Следующий ролл у меня будет с сыром, крабовой палочкой и огурцом.

-18

Скручиваем ролл, придаем ему форму. Края поджимаем.

Сверху положу пластины авокадо.

-19
Не забывайте, что авокадо должен быть спелым.
Обычно я покупаю твердый неспелый авокадо и оставляю при комнатной температуре. Через пару дней он становится мягким.
Спелый авокадо режется как масло.

Еще один ролл готов.

Этот ролл сделаю с творожным сыром и манго.

-20

Скручиваем ролл, края поджимаем.

Сверху посыплю кунжутом.

-21

Теперь попробую уместить сыр, полоски рыбы, авокадо и огурец.

-22

Скручиваем ролл.

Этот ролл-гигант я ничем украшать не буду.

-23

Риса осталось как раз еще на один ролл.

Сделаю его с крабовой палочкой, авокадо и огурцом.

-24

Скручиваем ролл, края поджимаем.

Осталось авокадо, поэтому сверху разложу маленькие кусочки.

-25

Прижимаем циновкой.

Последний ролл готов.

Всего у меня получилось 7 роллов.

Это мой первый опыт приготовления роллов дома.

-26

Думаю, что для первого раза получилось достаточно хорошо.

Роллы выглядят аппетитно, не разваливаются. Все начинки вкусные, причем из обычных продуктов, которые всегда есть в магазине.

Некоторые роллы получились крупнее, чем из суши-бара, но начинку я не жалела, особенно в последних двух.

Буду и дальше пробовать готовить разные роллы дома сама.

Экспериментируйте и Вы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)