Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом роллов дома. Кроме того, Вы узнаете, как сварить рис для суши роллов в мультиварке - идеальный рецепт.
Также, Вы узнаете, как разбавить соевый соус для роллов в домашних условиях – это самый лучший проверенный рецепт. Как сделать заправку для риса из обычного столового 9 %-ного уксуса в домашних условиях и сколько ее нужно добавлять, пропорции.
РИС ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ:
Рис круглозерный – 250 грамм
Вода – 265 мл
В мультиварку на режим «Рис/Крупы» на 30 минут.
ЗАПРАВКА ДЛЯ РИСА (НА 250 ГРАММ СЫРОГО РИСА) РЕЦЕПТ:
Уксус (9%-ный) – 10 грамм (1 полная столовая ложка)
Вода кипяченая – 20 грамм (2 полные столовые ложки)
Сахар – 1,5 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
СОЕВЫЙ СОУС ДЛЯ СУШИ РОЛЛОВ – ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ (1 ПОРЦИЯ):
Соевый соус – 20 мл (2 полные столовые ложки)
Вода кипяченая - 20 мл (2 полные столовые ложки)
Сахар – 0,5 чайной ложки
Кипяток – 1 чайная ложка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Для начала сварим рис. Я буду его готовить в мультиварке.
Нам понадобится 500 грамм круглозерного риса.
Хорошо промываем его проточной водой.
Высыпаем промытый рис в чашу мультиварки.
На пол килограмма риса нам понадобится 530 мл воды.
Заливаем рис водой.
Готовим 30 минут в режиме Рис/Крупы.
Тем временем приготовим заправку для риса.
На используемое мной количество риса нужно 2 столовые ложки обычного столового 9%-ного уксуса, 4 столовые ложки кипяченой воды, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.
Жидкость должна стать прозрачной.
Заправка для риса готова.
Тем временем сварился рис.
Не вынимая чаши из мультиварки, сразу же поливаем его заправкой.
Немного перемешиваем.
Затем перекладываем в глубокую миску. И еще раз хорошо перемешиваем.
Вы увидите, как рис становится клейким.
Даем ему остыть.
Пока остывал рис, я подготовила все необходимые ингредиенты, которые буду использовать в приготовлении роллов.
Кроме того, я обернула циновку пищевой пленкой и смазала ее растительным маслом, чтобы роллы к ней не прилипали.
Листы нори я также разрезала пополам заранее.
Еще мне понадобится миска с холодной водой для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к рукам.
Берем половину листа нори, кладем его глянцевой стороной на циновку. На шершавую сторону распределяем комочек риса, примерно 100-110 грамм.
От себя оставляем 1 см листа нори не заполненным рисом, при этом с другой стороны на 1 см делаем выступ.
Переворачиваем лист.
Выкладываем творожный сыр, авокадо и огурец.
Скручиваем ролл, придаем ему форму.
Края поджимаем.
Сверху выкладываем рыбку.
Прижимаем циновкой.
Наш первый ролл Филадельфия готов.
Опять берем лист нори. Распределяем рис.
Переворачиваем лист.
Выкладываем творожный сыр, полоски лосося и огурец.
Скручиваем ролл, придаем ему форму.
Края поджимаем.
Сверху посыплю немного жареным кунжутом.
Еще раз прижимаем.
Наш второй ролл готов.
Все роллы я буду готовить по одному и тому же принципу, с творожным сыром, потому что такие роллы мне нравятся больше всего.
Этот ролл сделаю с креветкой и огурцом.
Скручиваем ролл, придаем ему форму. Края поджимаем.
Каждый ролл хочется украсить по-разному. Поэтому для этого ролла я нарезала лист нори на полоски.
Прижимаем циновкой.
Следующий ролл у меня будет с сыром, крабовой палочкой и огурцом.
Скручиваем ролл, придаем ему форму. Края поджимаем.
Сверху положу пластины авокадо.
Не забывайте, что авокадо должен быть спелым.
Обычно я покупаю твердый неспелый авокадо и оставляю при комнатной температуре. Через пару дней он становится мягким.
Спелый авокадо режется как масло.
Еще один ролл готов.
Этот ролл сделаю с творожным сыром и манго.
Скручиваем ролл, края поджимаем.
Сверху посыплю кунжутом.
Теперь попробую уместить сыр, полоски рыбы, авокадо и огурец.
Скручиваем ролл.
Этот ролл-гигант я ничем украшать не буду.
Риса осталось как раз еще на один ролл.
Сделаю его с крабовой палочкой, авокадо и огурцом.
Скручиваем ролл, края поджимаем.
Осталось авокадо, поэтому сверху разложу маленькие кусочки.
Прижимаем циновкой.
Последний ролл готов.
Всего у меня получилось 7 роллов.
Это мой первый опыт приготовления роллов дома.
Думаю, что для первого раза получилось достаточно хорошо.
Роллы выглядят аппетитно, не разваливаются. Все начинки вкусные, причем из обычных продуктов, которые всегда есть в магазине.
Некоторые роллы получились крупнее, чем из суши-бара, но начинку я не жалела, особенно в последних двух.
Буду и дальше пробовать готовить разные роллы дома сама.
Экспериментируйте и Вы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!