Если Вам очень хочется хачапури, но нет времени готовить по традиционному рецепту, попробуйте этот рецепт. Получается очень просто и необычно. Подавайте с вишневым соусом.
Нам понадобится:
- Сыр камамбер - 1 ш;
- Слоеное тесто - 1шт;
- Замороженная вишня - 300гр;
- Кукурузный крахмал - 1ч. ложка;
- Сахар - щепотка;
- Соль - щепотка;
- Лимонная кислота - по вкусу;
- Приправа - по вкусу;
- Кедровые орешки - по вкусу;
Рецепт
У сыра аккуратно срезаю крышечку, сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю итальянскими травами и кедровыми орешками. Закрываю крышечку.
Раскатываю тесто и делаю аккуратные разрезы. По центру ставлю кусочек сыра и заворачиваю его в тесто, получается большой комочек. Отправляю его духовку до готовности. Готовность проверяйте по тесту.
Делаем вишневый соус! Для этого замороженную вишню нагреваю и пробиваю блендером. Добавляю соль, сахар, лимонную кислоту. Добавляю кукурузный крахмал и на средней температуре загущаю соус.
Приятного аппетита! Если понравился рецепт, то не забудьте подписаться.