Найти в Дзене
Семейный handmade

Акриловые контуры своими руками. Второй рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала Семейный handmade.

Сегодня продолжим тему самодельных акриловых контуров. Начало здесь, а сейчас я вам покажу второй способ изготовления контуров.

На этот раз нам понадобится любой прозрачный объёмный гель.

Я делала с гелем от «Аква-Колор» и от «Таир». «Таир» мне понравился меньше, так как он хуже растворяется.

Берём небольшое количество геля (сначала я покажу вам в работе гель от «Аква-колор) и перекладываем его в ёмкость, в которой будем замешивать контур. В этот раз я буду делать на файле, так как ёмкости у меня все закончились. Добавляю акриловую краску, и всё, как следует, перемешиваем до однородного цвета и консистенции.

-2

К гелю добавляем акриловый лак, пропорции, примерно, 1 к 1, и перемешиваем.

Акриловый лак, как и в прошлом варианте, можно использовать любой, но экономнее брать строительный.
-3

После того, как у вас получится однородная смесь без комочков, контур готов. Перекладываем его в корнетик, заклеиваем края и носик скотчем (как сделать корнетик я рассказывала в прошлой статье).

В этом варианте крем не требуется, так как в этой смеси пузырьки воздуха почти не появляются. Это и есть основное отличие этих контуров от предыдущих. Ну и то, что эти контуры получаются по себестоимости подороже, но они всё равно выгоднее покупных.
-4

Теперь сделаю контур на основе Таировского геля. Делаю всё то же самое: беру небольшое количество геля, перекладываю его на файл, добавляю краску и, как следует, перемешиваю. Добавляю лак и снова перемешиваю.

После того, как я добавила краску, стало заметно, что гель не полностью растворился в лаке, а остались комочки.

-5

По возможности все комочки разбиваю, растираю и перекладываю контур в корнетик.

Смотрим, что получилось в результате. Больше фото в галерее, листая по стрелочке вправо.

Контуры очень похожи на предыдущие, только при заливке секторов они почти не пузырятся, и я бы сказала, что они менее тягучие. То есть контуры по первому варианту при прорисовке линий как бы немного тянутся при выдавливании из корнетика, а вторые без надавливания сразу обрываются.

Возможно, цвета у этих контуров чуть ярче, чем у первых, и я думаю, это связано с тем, что «жидкие гвозди» всё-таки при высыхании менее прозрачные, чем 3D гель. Но это отличие почти незаметно.

Также эти контуры чуть более глянцевые, чем первые, но опять-таки отличие еле заметное. Точки и линии и те и другие контуры рисуют одинаково хорошо.

Ещё я вам покажу те же самые узоры, только сделанные покупными контурами.

-7

У покупных контуров цвет чуть насыщеннее, особенно это заметно у чёрного и золотого контура. Но вот округлость точек мне больше нравится у самодельных.

После высыхания, все контуры и покупные и самодельные сохраняют некоторую эластичность.

В общем, скажу честно, не зная, где какими контурами нарисованы узоры, я бы со 100% уверенностью не отличила покупные от самодельных. Больше фото сравнений в галерее.

Надеюсь, сегодняшний мастер-класс вам понравился и оказался полезным. И, если это так, то не забывайте ставить лайки, писать комментарии и делиться с друзьями.

Я желаю вам всем весеннего настроения и творческих идей!

До скорой встречи! Пока-пока!