Найти тему

Велика Россия и живут в ней по-разному. Но у наших чиновников есть одно поразительное сходство: страшно далеки они от народа...

У мужа есть крестница - недавно 33 исполнилось. В 22 года осталась вдовой с полуторагодовалым сыном на руках. Её муж уснул и не проснулся. Сердце. 27 лет парню было.

Девушка и её родители живут в деревне, в четырёхстах километрах от Москвы. Колхоз развалился - с работой глухо. Покойный муж, из соседнего района родом, работал в Москве - установка лифтов. Его в тот трагический день отсюда и привезли домой.

Зарабатывал по их меркам астрономически, под стольник. Зарплата официальная была, белая. Мотался почти каждые выходные туда-обратно - так и жили. Планы строили. Жильё хотели в областном центре брать, второго ребёнка завести. Не вышло. Она и страховку на него получила большую, и пенсию по потере кормильца, и на себя пенсию.

Двадцать тысяч ежемесячно - у них в деревне о такой зарплате только мечтать можно. Причём до сих пор. Нашлись даже такие альтернативно одарённые, которые высказывались в стиле: повезло Юльке - вон какие деньжищи, не работая, имеет. Везение - врагу не пожелаешь, любимого мужа потеряла, но люди иначе рассудили...

Крестница даже на работу официально не устраивается, чтобы свою пенсию до четырнадцати ребёнкиных лет не потерять. Так, ездила в город, подрабатывала на рынке - хоть какая-то прибавка к пенсии.

Прижилась с местным натуральным альфонсом - кормила его, сумками продукты таскала. Он не работает и не собирается. 43 года мужику - здоров как бык, красив как бог. Без преувеличения. На это, видимо, и повелась. Сама внешне средняя, зато молодая, да ещё "при деньгах". Чего не воспользоваться дурочкой?

До неё его мать кормила, почтальонша. 77(!) лет. Не бросала работу - сЫночку ведь содержать надо. Живут, правда, отдельно, но в одной деревне. А он и не чешется: дома работы нет, а в город ездить накладно. В общем, плохому танцору... сами знаете что мешает.

Был бы злостным неплательщиком по алиментам, но и тут маменька помогла. Сама бывшей снохе подкидывала, пока внуку восемнадцать не исполнилось. Сейчас уже не надо платить - за двадцать парню. Вот с таким экземпляром крестница три года прожила. Родители бесились, с ума сходили - а толку?..

Сын подрастал, альфонс не работал, пенсии стало катастрофически не хватать. Уехала в Москву на вахту. Удачно сложилось. Работа не из лёгких, жильё - койко-место в общаге, но зато полтинник чистыми за полтора месяца привозила. Ещё плюс устроилась не по трудовой, а по договору - то бишь, своей пенсии не лишилась.

Картинка взята из открытого доступа в Яндексе.
Картинка взята из открытого доступа в Яндексе.

Познакомилась на работе с молодым мужчиной, тоже разведённым - приехала домой, разругалась с альфонсом (нашла предлог) и вернулась свободной женщиной. Сарказм.

У нового сожителя комната в коммуналке в ближнем Подмосковье. Дом не сегодня-завтра должны снести по реновации. Девушка уже далеко идущие планы построила: они поженятся, он её к себе зарегистрирует, им двушку дадут, и она наконец мечту свою осуществит - второго ребёнка родит.

Да, от альфонса тоже забеременеть пыталась. Не вышло. Грешит, что он виноват, хотя у того взрослый сын. Помешалась на мысли ещё раз матерью стать. Мы её и вразумляли, и беседы вели, потом плюнули. Неблагодарное дело - тебя просто не слышат. Она когда в Москве устроилась, к нам заезжала.

От московского бой-френда сходу залетела. Аж визжала от восторга. Уже платье на свадьбу присматривала. С чего такая уверенность, не понимаю. А он ей ультиматум выставил: или аборт, или вали на все четыре стороны. Денег на аборт, мол, дам. Семья в его планы не входила - тем более, с залётной провинциалкой, да ещё с "прицепом". У него уже есть дочь, на этом точка. Покувыркаться - ради бога, а замуж у себя дома выходи.

Крестница покочевряжилась, домой умчалась - надеялась, что он одумается. Ага, два раза сообщение прислал: "Сделаешь аборт, к весне поженимся." Как же мы её ругали! Не за аборт - тут её личное дело - за то, что на такую туфту ведётся. Ведь не юница уже. "Да пошли вы все!" Мы и пошли.

Сделала аборт медикаментозный - он её у себя пару недель подержал (не трогал - ежу понятно) и в общагу спровадил. Не захотел больше судьбу испытывать. Вдруг ещё раз сюрприз с беременностью преподнесёт?

Пришла к нам с чемоданом, рыдала как белуга. Что скажешь? "А мы ведь ГОВОРИЛИ!"? Не стали добивать.

В общем, вернулась она домой незадолго до Нового года и опять сошлась с альфонсом (кто-то слышал, как почтальонша в местном магазине радостно говорила, что пусть Юлька теперь его кормит, раз мужик так нужен) и никакого просвета. Неплохая девушка: трудолюбивая, не маргиналка, очень добрая, не вредная. Не Софья Ковалевская, да. Но не всем же ею быть.

Мечтает о семье, детях, рано овдовела, муж пылинки сдувал. Надеется на подобное, а выбора нет. И с каждым годом всё меньше и меньше...

А рассуждать со своей колокольни мы, разумеется, все куда как горазды. И руки в изумлении заламывать, и советы, ничего не имеющие с данной реальностью, давать. Сама такая, кстати. Я сейчас даже не про случай с крестницей - просто вспомнила передачу ещё у Малахова на первом.

Резонансная история: почтальон украла деньги у пенсионеров и рванула на море, где развлекалась по полной с юным любовником, годящимся ей в сыновья.

Валентина Петренко (кто не знает: с "валенком" на голове) высказала своё экспертное, а главное, очень "мудрое" мнение: "Ну, можно же было в профсоюз обратиться, заявление написать, путёвку БЕСПЛАТНУЮ получить, а воровать плохо!"

Что воровать плохо, это правильно, но Валентина Александровна, судя по всему, то ли ещё из времен СССР не выпала, то ли с народом давно не общалась. Кто-то с места именно так и выкрикнул: "Вы страшно далеки от народа!" В зале даже засмеялись.

Нет, я не желаю никому трудно жить, но, тем не менее, это реальность. И никуда от неё не денешься. С золотой ложкой во рту единицы рождаются. И по-настоящему успешных людей на общий процент не так уж и много. Но люди живут. Как-то живут. Сама удивлялась поначалу...

Если понравилась статья, ставьте, пожалуйста, лайки, делитесь своими мнениями и комментариями и подписывайтесь на мой канал. Спасибо, что читаете. Это очень важно для меня.