Найти в Дзене
Diana_proedy

Кулич Панеттоне. Часть 2. Рецепт

Оглавление

Ингредиенты

  1. Мука 430 гр.
  2. Молоко 190 мл.
  3. Сливочное масло 180 гр.
  4. Желток 150 гр.
  5. Сахар 130 гр.
  6. Мед 45 гр.
  7. Живые дрожжи 25 гр.
  8. Крепкий алкоголь 25 мл.
  9. Соль 5 гр.
  10. Цедра апельсина по вкусу
  11. Ваниль по вкусу
Воздушный и нежный кулич Панеттоне
Воздушный и нежный кулич Панеттоне

Рецепт

Отдельно смешиваю все сухие и мокрые ингредиенты. Соединяю их вместе и вмешиваю сливочное масло. Хорошо вымешиваю тесто на средней скорости и оставляю подниматься в теплом месте на час.

Затем еще раз вымешиваю тесто и отправляю в холодильник на ночь.

Утром добавляю свеженатертую апельсиновую цедру, можно заменить сухофруктами, еще раз перемешиваю.

Раскладываю тесто по формам и оставляю примерно на 30 мин в теплом месте, что бы тесто еще раз поднялось. Выпекаю 1 час при 175 градусах. Не забывайте, что время выпечки будет зависеть от Вашей духовки, поэтому готовность лучше проверять зубочисткой.

Благодаря тому, что тесто расстаивается три раза, сперва час в теплом месте, ночь в холодильнике и потом еще 30 минут в формочках. Кулич получился очень похожим на знаменитый итальянский десерт Панеттоне, с воздушной и нежной текстурой, а за счет добавления алкоголя и лимонной цедры становится очень ароматным.

Приятного аппетита!