Предлагаю вариант приготовления необычного, но очень вкусного картофельного пюре.
Такой картофель отлично подойдёт к любому мясу или рыбе и сможет разнообразить как повседневное меню, так и занять достойное место среди горячих блюд на праздничном столе.
Как готовлю:
- Очищенный картофель опускаю в кипящую воду, подсаливаю по вкусу и варю до готовности. За 15 минут до конца приготовления добавляю небольшой лавровый листик.
- Пока варится картофель, подготавливаю лук (его нужно взять побольше). Нарезаю лук не очень крупно.
- В сковороду добавляю немного растительного и сливочного масла. Обжариваю лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Луковый сок состоит из воды и сахаров, что и поможет луку карамелизироваться.
✅Теперь очередь заправки, которая придаст картофелю интересный пикантный вкус.
- В небольшой миске смешиваю горчицу, готовый тёртый хрен и сметану. Сметана смягчит пикантные нотки горчицы и хрена.
- Готовый лук перекладываю в миску и добавляю столовую ложку бальзамического уксуса (можно также использовать винный или яблочный )
- Воду с картофеля сливаю. Пюре разминаю толкушкой так, чтобы не оставалось комочков, добавляю кусочек сливочного масла и горячее молоко. Перемешиваю.
- На последнем этапе ввожу карамелизированный лук и заправку. Ещё раз всё перемешиваю.
Слегка сладковатый лук с приятной уксусной кислинкой, острые, пикантные нотки горчицы и хрена, и всё это с бархатным картофелем! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
*****РЕЦЕПТ*****
картофель.............1 кг.
лавровый лист........1 шт.
соль...........по вкусу
лук.................3 шт.(примерно 350 г.)
растительное масло........2 ст.л.
сливочное масло...........20 г.
бальзамический уксус......1 ст.л.
горчица..................1 ст.л.
хрен готовый тёртый......1 ст.л.
сметана...................1-2 ст.л.
горячее молоко.........100 мл.
сливочное масло.......30-40 г.
Спасибо всем, кто поставил лайк! ♥️♥️♥️ Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб