Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом очень быстрого и простого шоколадного тортика без масла и без крема. Понадобится минимум ингредиентов. Попробуйте приготовить этот вкусный торт на скорую руку в духовке. Его даже настаивать в холодильнике не обязательно.
Рецепт:
Яйца – 5 штук
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 120 грамм
Мука – 100 грамм
Какао-порошок – 30 грамм
Ванилин – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Шоколадно-ореховая паста – 300 грамм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отлично подойдет форма диаметром 18-20 см.
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов, потому что это бисквитное тесто готовится очень быстро.
Нам понадобится 5 яиц. Разбиваем их в глубокую миску.
Добавляем ¼ чайной ложки соли.
Взбиваем миксером в пышную пену, постепенно увеличивая скорость взбивания.
Добавляем 120 грамм сахара, продолжая взбивать.
Отдельно смешиваем 100 грамм муки, 30 грамм какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки ванилина.
Просеиваем в тесто.
Лопаткой аккуратно перемешиваем до однородности, чтобы яйца не осели.
Тесто получается таким жидковатым.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовому коржу даем остыть.
Остывший корж разрезаем вдоль на два коржа.
Формируем торт.
Нижний корж выкладываем на блюдо.
Смазываем его половиной банки шоколадно-ореховой пасты – примерно 150 грамм.
Сверху накрываем вторым коржом.
Смазываем его оставшейся шоколадно-ореховой пастой.
Наш тортик готов.
Сверху его можно украсить ягодами или орехами по желанию.
Такому тортику даже настаиваться в холодильнике не обязательно.
Согласитесь, что готовится он очень быстро?
Главное, выбрать вкусную шоколадно-ореховую пасту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!