Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Открыла для себя рецепт быстрого шоколадного тортика. Готовится очень быстро (к тому же без масла и без крема)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом очень быстрого и простого шоколадного тортика без масла и без крема. Понадобится минимум ингредиентов. Попробуйте приготовить этот вкусный торт на скорую руку в духовке. Его даже настаивать в холодильнике не обязательно.

ТОРТ БЕЗ КРЕМА, БЕЗ МАСЛА - ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК – СУПЕР ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
ТОРТ БЕЗ КРЕМА, БЕЗ МАСЛА - ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК – СУПЕР ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Рецепт:
Яйца – 5 штук
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 120 грамм
Мука – 100 грамм
Какао-порошок – 30 грамм
Ванилин – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Шоколадно-ореховая паста – 300 грамм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отлично подойдет форма диаметром 18-20 см.

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов, потому что это бисквитное тесто готовится очень быстро.

Нам понадобится 5 яиц. Разбиваем их в глубокую миску.

Добавляем ¼ чайной ложки соли.

Взбиваем миксером в пышную пену, постепенно увеличивая скорость взбивания.

-2

Добавляем 120 грамм сахара, продолжая взбивать.

-3

Отдельно смешиваем 100 грамм муки, 30 грамм какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки ванилина.

Просеиваем в тесто.

-4

Лопаткой аккуратно перемешиваем до однородности, чтобы яйца не осели.

Тесто получается таким жидковатым.

-5

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.

-6

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

-7

Готовому коржу даем остыть.

Остывший корж разрезаем вдоль на два коржа.

-8

Формируем торт.

Нижний корж выкладываем на блюдо.

Смазываем его половиной банки шоколадно-ореховой пасты – примерно 150 грамм.

-9

Сверху накрываем вторым коржом.

Смазываем его оставшейся шоколадно-ореховой пастой.

-10

Наш тортик готов.

Сверху его можно украсить ягодами или орехами по желанию.

Такому тортику даже настаиваться в холодильнике не обязательно.

Согласитесь, что готовится он очень быстро?

Главное, выбрать вкусную шоколадно-ореховую пасту.

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)

Торты
619 тыс интересуются