Найти тему
Великий Хан

Размышления на пост «РОССИИ НУЖЕН ПРОРЫВ нарыва»

После размещения на разных площадках автором поста «РОССИИ НУЖЕН ПРОРЫВ нарыва»

https://zen.yandex.ru/media/id/5f83155d2e6a4275bf99898c/rossii-nujen-proryv-naryva-60856aaf3b735b52f8e6dab9

поступило много комментариев, которые условно можно разделить на три группы:

1. Оскорбления.

2. Да как ты можешь ставить под сомнения.

3. А чтобы сделали вы?

Сами понимаете первая условная группа комментариев не стоит и внимания, так как определяет непосредственный статус тех кто их высказал. Они достойны только ответа того, кого как они считают защищают:

-2

Вторая категория задается известным издавна вопросом определенным Федором Достоевским:

-3

Отвечу: ПРАВО ИМЕЮ.

В части 1 статьи 1 Конституции Российской Федерации определено:

Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. А что есть демократия?

Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία «народовла́стие» от δῆμος «народ» + κράτος «власть») — политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии. (ВикипедиЯ)

То есть на основании вышеизложенного можно прийти к выводу, что автор как представитель народа имеет право управлять государством не только через выбранных представителей, но и доводя всеми доступными законными методами до представителей власти информацию о необходимости корректировки или принятия того или иного управленческого решения. По научному это называется: Обратная связь.

Автор получал образование во времена СССР и хорошо помнит высказывание деятеля Великой французской революции, одного из вождей якобинцев Жана Поля Марата:

«Мысль о равенстве в области прав влечет за собой также мысль о равенстве в области пользования жизненными благами».

В дальнейшем итальянским статистиком и демографом Коррадо Джини была предложена и разработана статистическая модель получившая название Коэффициент Джини (индекс Джини). Согласно которой был определен статистический показатель, свидетельствующий о степени расслоения общества данной страны или региона по отношению к какому-либо изучаемому признаку (к примеру, по уровню годового дохода — наиболее частое применение, особенно при современных экономических расчётах). Коэффициент Джини может использоваться для выявления уровня неравенства по накопленному богатству.

Таким образом Коррадо Джини определил, что РАССЛОЕНИЕ ОБЩЕСТВА, ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДПОСЫЛКОЙ К РЕВОЛЮЦИИ...

Древний мыслитель и философ Китая Конфуций в качестве пожелания врагу изрек:

-4

Таким образом если избранные управленцы от народа обрывают обратную связь со своим избирателем, а народ не может довести до сведения властей (либо гегемоны игнорируют народные чаяния), то наступает период смуты, а это разрушение ценностей имеющих не только материальную ценность, но и духовную. То есть общество делает шаг назад в своем эволюционном развитии.

-5

Автор не хочет, чтобы в обществе была смута, автор через свои размышления пытается довести до оторвавшихся от народа чиновников необходимость внесения изменений в их жизненный уклад. Вместе с тем автор не только говорит о том что плохо, автор предлагает варианты решения проблемных вопросов, считая что его точка зрения имеет право быть и в случае ее неприятия властью она должна не просто отметена по принципу: САМ ДУРАК, а с предъявлением экономических и научных фактов публично разъяснено автору и разделяющим мнения автора гражданам, почему автор заблуждается.

Итак с учетом сырьевой зависимости экономики страны речь пойдет о природной ренте.

Природная рента — добавочный доход, получаемый сверх определённой прибыли на затраченные труд и капитал; образование ренты обусловлено более благоприятными условиями, в которых один природопользователь находится перед другим, например, за счёт выявления, разведки и добычи природных ископаемых с лучшими горно-геологическими характеристиками, более высокой продуктивности пластов, местоположения природных ресурсов, лучших климатических условий, более высокого естественного плодородия земли, обладает привилегией и т. д. (ВикипедиЯ)

Во многих СМИ активно обсуждается вопрос – какая доля от суммы, вырученной с продажи природных богатств, причитается каждому гражданину нефтедобывающей России. В странах, добывающих нефть народ живет хорошо, потому что каждый гражданин получает определенные дивиденды, ведь природные богатства для всех. И это не просто добрая традиция делиться со своими соотечественниками, а нормальная, абсолютно адекватная политика государства. А как у нас?

Часть 1 статьи 9 Конституции РФ гласит:

Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Экспорт природных богатств – главный источник пополнения отечественной казны. Часть доходов расходуется на пенсии, пособия, социальные льготы и всевозможные субсидии. Строительство школ, больниц и дорог также осуществляется за деньги, скапливаемые в госбюджете. Такова реальная картина на сегодняшний день.

Если взять, например, эпоху правления Путина, то за 1990-2018 гг. Россия выручила от экспорта нефти около 10 триллионов рублей. Получается, что каждая семья, где есть 1 ребенок, должна была уже получить по 250 000 долларов, а семья из 2 пенсионеров – 145 000 долларов. От продажи золота и других полезных ископаемых каждый россиянин может иметь 25 000 долларов. Чистая арифметика, ничего более. Так где же деньги народа?

А вот где – в частных руках! И это, опять же, абсолютно законное заключение, подтвержденное данными Росстата. Официальный доход отдельных чиновников вызывает настоящее недоумение. Вот сколько они зарабатывают в день: Миллер – 2,7 млн; Сечин – 2 млн; Греф – 1,7 млн (в размышлениях используются расчеты, изложенные в статье https://finance.rambler.ru/markets/44706437/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink)

Власти нашей страны утверждают, что если распределить долю природных ресурсов между населением, то в итоге получатся крайне маленькие суммы выплат, что, соответственно, будет абсолютно неэффективно. Поэтому у нас в стране к гражданам «нефтяные деньги» приходят в форме субсидий, пенсий, пособий и социальных льгот.

Хорошо если это так, то куда идут налоги которые собирают с населения, почему на дорогостоящее лечение детей вся страна собирает, что называется с миру по нитке?

Так что даже учитывая нежелание властей выплачивать гражданам природную ренту в натуральной денежной форме автор предлагает следующие решения, в соответствии с тезисами послания Федеральному собранию:

1ый тезис: Прежде всего государство должно предоставить прямую поддержку семьям с детьми.

Автор предлагает полностью бесплатно обеспечить детей дошкольного и школьного возраста при посещении государственных учреждений дошкольного, начального и среднего образования бесплатным питанием. Возродить систему бесплатных кружков по интересам, спортивных секций. В данном случае родители не будут экономить на затратах на творческое, физическое и техническое развитие детей; дети не будут предоставлены сами себе, в тот период когда родители добывают пропитание (да именно добывают, ибо такой казус что работающий человек является нищим, возможен только в немногих странах, к сожалению Россия входит в их число) следовательно дети буду воспитываться не улицей по волчьим законом, а в системе социального интегрирования с формированием уважения к принципам государственности и социума. Создание бесплатных кружков увеличит количество рабочих мест. Кроме того данные решения благоприятно отразится на здоровье подрастающего поколения, вследствие чего вполне допустимо, что в дальнейшем произойдет снижение расходов на медицину. И не смотря на то, что вложения в детей не дают продукт производства в материальном понимании, из-за чего не будет явной прибавочной стоимости, дивиденды от инвестиций в детство покажут свою эффективность в период первой же смены поколений.

2ой тезис: Наука в современном мире имеет абсолютно ключевое значение.

-6

Обеспечить всеобщее бесплатное высшее образование, на основе обоснованных расчетов потребности специальностей (это чтоб не говорили про тысячи ненужных выпускников с дипломами) с обязательным трудоустройством по первичным должностям согласно квалификации на срок как минимум на 5 лет по государственному распределению (в случае трудоустройства в ином регионе с обязанностью предоставления в течении недели отдельного комфортабельного и обустроенного (меблированного) жилья. Данное обеспечить целеустремленность в более качественном подходе молодежи с производственным ориентированием, повысит ценность высшего образования, а то:

-7

3ий тезис: Решения в сфере экономики, рост жилищного строительства

Учитывая, что чиновники от правительства, утверждают, что средства от природной ренты идут в социальную сферу сформировать прогрессивную систему налогообложения, при этом доходы до 1 млн. рублей в год полностью исключить из налоговой базы, на доходы свыше 3 млн. рублей установить ставку в 15%, на доходы свыше 5 млн. рублей в год установить ставку в 35%.

Определить базовый размер пенсий граждан в размере не менее двух прожиточных минимумов работоспособного гражданина по субъекту Федерации, обязанности по выплатам пенсий возложить на структуры казначейства, пенсионный фонд ликвидировать, перераспределив иные функции ПФР на органы социальной защиты с небольшим увеличением штатного расписания в количестве не более 25% от штатного расписания ПФР.

Определить экономикообразующей сферой строительство дорог и жилья. В качестве приоритета в строительстве жилья вспомнить название книги Ильфа и Петрова:

-8

запретив на законодательном уровне строительство свыше 9-ти этажных жилых домов (имеющиеся в наше время автомобильные пожарные лестницы высоту в 9 этажей имеют предельной).

При строительстве автодорог между регионами страны изучить и реализовать опыт Германии 30-х годов в 20 веке, а не строить платные автодороги:

Прежде всего нужно форсировать уже идущее строительство скоростной автомагистрали Москва – Казань и, более того, продлить её до Екатеринбурга, завершить этот проект за три года.
Таким образом, в 2024 году с учётом действующей трассы Москва – Санкт-Петербург и Центральной кольцевой автодороги будет обеспечено безопасное скоростное движение автотранспорта через всю европейскую часть от Балтики до Урала. (цитата из текста послания Федеральному Собранию)

Партнерство с инвесторами должно определяться на праве концессий по развитию объектов инфраструктуры, а не сбора различных дорожных оброков. Отмена системы "Платон".

4ый тезис: Инициативы социально-экономического развития России,.

А дабы не было того, что за 21 год стабильности в очередной раз забыли цели стратегического развития, национальные цели развития и совершенствования механизмов в достижении этих целей (цитата из текста послания Федеральному Собранию) должности Губернаторов, Мэров, глав администраций населенных пунктов сделать выборными на срок не более 4-х лет с правом повторного избрания. При этом при начале избирательной компании определять базовые задачи (как например строительство Nного количества жилья, создание рабочих мест, показатели по развитию дорожной сети, повышение пенсий и многие другие), которые избранный чиновник должен реализовать за время нахождения на посту. В целях социальной ответственности определить, что при невыполнении базовых параметров наказа граждан, партия поддержавшая избранное лицо отстраняется от формирования органов исполнительной власти до следующих выборов. На фоне резкого роста благосостояния родственников чиновников различного уровня, определить задачи финансового мониторинга источников происхождения благ имущественного-материального характера всех слоев населения в независимости от социального статуса, в случае незаконного обогащения при существенной разнице между уровнем официального дохода с фактическими расходами принимать меры к 100% конфискации всего имущества.

-9