Я так люблю разные сладости и как раньше не узнал этот рецепт!
Рад приветствовать Вас на канале. Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом десерта.
Заморочек в его приготовлении, по сравнению со многими, нет. Получается он очень нежный и вкусный. Не верите, приготовьте!
Рецепт мне рассказала моя подруга-кондитер, а готовит она очень вкусно.
Перед тем как рассказать вам рецепт подпишитесь на канал и поддержите меня лайками, ведь каждый ваш лайк очень важен для меня!
Я назвал его – апельсиновое лакомство.
Из продуктов нам понадобится:
- желток – 3 шт.
- сахар – 80 гр.
- кукурузный крахмал – 40 гр.
- апельсин – 1 шт.
- молоко – 500 мл.
В тарелке смешиваем 3 желта и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Затем добавляем кукурузный крахмал и с помощью веника перемешиваем.
Апельсин выдавливаем на сок. Можно легко это сделать с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых.
Сок добавляем к тесту и перемешиваем. Вливаем молоко, мешаем и процеживаем смесь через сито.
Ставим смесь на средний огонь и медленно постоянно помешиваем до кремообразного состояния.
Как смесь загустеет, снимаем с огня и выливаем в форму, желательно прямоугольную. Форму предварительно нужно застелить пергаментом. Распределяем по форме и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы смесь застыла.
После 30 минут достаем, снимаем пергамент (не переживайте пергамент отходит очень легко, отдирать ничего не придется) и нарезаем на брусочки.
Смешиваем в небольшой тарелке 1 яйцо и ванилин.
Смазываем, полученной смесью наши брусочки, которые предварительно нужно выложить на противень, застеленный пергаментом. После этого отправляем их в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Апельсиновое лакомство готово. Всем приятного аппетита!
Все побежал ставить чайник и наслаждаться.