Приветули, сегодня я решила поделиться с вами простым, но очень вкусным десертом. Его сможет приготовить каждый, также такое блюдо можно подать на праздничный стол. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь информацией с друзьями.
Рецепт заливного творожно-йогуртового десерта с ягодами
Вам понадобится:
- Йогурт натуральный – 200 мл.
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
- Творог жирный – 200 граммов.
- Желатин – 1 пачка
- Вода – 50 мл.
- Малина – 3 ст.л.
- Черника – 3 ст.л.
- Цукаты для украшения
Как готовить:
1. Йогурт я обычно готовлю дома, но иногда могу и купить. Вы решаете сами какой вам больше подойдет.
2. Желатин я беру быстрорастворимый и замачиваю в холодной воде на 15 минут.
3. Берем удобную емкость для смешивания. Добавляем творог, йогурт и сахарную пудру. Смешиваем при помощи блендера до получения однородной массы. Она должна получиться нежной и воздушной.
4. Если вы взяли не быстрорастворимый желатин, то воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней, чтобы полностью его растворить.
5. Добавляем желатин творожной массе и все тщательно перемешиваем.
6. Ягоды необходимо помыть и аккуратно добавить в массу, чтобы не подавить. Я обычно беру свежемороженые.
7. Берем специальную форму, мне нравится использовать силиконовые.
8. Выливаем полученную смесь, выравниваем дно и ставим в холодильник на несколько часов.
9. Через 2-3 часа десерт готов. Я обычно украшаю его цукатами, можно также использовать ягоды или шоколад. Все будет зависеть от ваших предпочтений.
10. Можно также приготовить глазурь.
Этот десерт готовиться быстро и просто и очень нравится всей моей семье. Обязательно приготовьте его своим близким и гостям.
А вы любите творожные десерты?
Понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Здесь я делюсь с вами вкусными и полезными рецептами.
Еще несколько рецептов:
Как надоело есть одно и тоже, предлагаю 2 варианта необычных завтрака