Найти в Дзене

Я приготовила заливной творожно-йогуртовый десерт с ягодами - проще простого

Приветули, сегодня я решила поделиться с вами простым, но очень вкусным десертом. Его сможет приготовить каждый, также такое блюдо можно подать на праздничный стол. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь информацией с друзьями.

Рецепт заливного творожно-йогуртового десерта с ягодами

Вам понадобится:

  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Творог жирный – 200 граммов.
  • Желатин – 1 пачка
  • Вода – 50 мл.
  • Малина – 3 ст.л.
  • Черника – 3 ст.л.
  • Цукаты для украшения

Как готовить:

1. Йогурт я обычно готовлю дома, но иногда могу и купить. Вы решаете сами какой вам больше подойдет.

2. Желатин я беру быстрорастворимый и замачиваю в холодной воде на 15 минут.

3. Берем удобную емкость для смешивания. Добавляем творог, йогурт и сахарную пудру. Смешиваем при помощи блендера до получения однородной массы. Она должна получиться нежной и воздушной.

4. Если вы взяли не быстрорастворимый желатин, то воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней, чтобы полностью его растворить.

5. Добавляем желатин творожной массе и все тщательно перемешиваем.

6. Ягоды необходимо помыть и аккуратно добавить в массу, чтобы не подавить. Я обычно беру свежемороженые.

7. Берем специальную форму, мне нравится использовать силиконовые.

8. Выливаем полученную смесь, выравниваем дно и ставим в холодильник на несколько часов.

9. Через 2-3 часа десерт готов. Я обычно украшаю его цукатами, можно также использовать ягоды или шоколад. Все будет зависеть от ваших предпочтений.

10. Можно также приготовить глазурь.

Этот десерт готовиться быстро и просто и очень нравится всей моей семье. Обязательно приготовьте его своим близким и гостям.

-2

А вы любите творожные десерты?

Понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Здесь я делюсь с вами вкусными и полезными рецептами.

Еще несколько рецептов:

Как надоело есть одно и тоже, предлагаю 2 варианта необычных завтрака

Румяный штрудель с яблоками и изюмом