Человек с большим багажом. Приехали с 3 чемоданами, а последний наш переезд обошёлся нам в 3 чемодана и 33 коробки.
Но речь не о вещах, а о районах, в которых нам удалось пожить.
⠀
Переезд в эту квартиру, в которой мы сейчас живем, немного затянулся. Ну как немного.. на месяц. Приличных вариантов, чтобы этот месяц перекантоваться, в русскоязычных группах не было, а точнее вообще вариантов не было, кроме одного единственного. Он, как луч света в тёмным царстве, грациозно махал нам ручкой, которая оказалась страшной щупальцей.
⠀
Я уже писала вам о том «прекрасном» месяце, когда до ближайшего магазина мы шли через злачные улицы South Central. Бомжи, мусор, странные типы. Но, ради приличия, стоит отметить, там нам постоянно мило улыбались и желали хорошего дня. Может потому что мы выглядели очень экзотично среди афроамериканцев и мексиканцев. И всё же жить там крайне не рекомендую, потому что кроме близости общественного транспорта, плюсов нет.
⠀
Korea Town тоже нас не впечатлил, хоть и жили мы там в хорошем комплексе. За пределами нашего цивилизационного мирка нас встречали грязь, мусор, неадекваты. Плюс в том, что все магазины были рядом. И общественный транспорт хорошо развит.. на этом сказочке конец, список плюсов можно и закончить.
⠀
Hollywood. Пожалуй, одно из самых нелюбимых мест во всем ЛА. Аллея звёзд уже не та, что я видела лет 10 назад по телевизору. Плюсы: доступный общественный транспорт, магазины. Минусы: грязь, бомжи, мусор, неадекватов много, криминальный район. Сюда же можно отнести Downtown и всю его округу. Особенно, в приступ легкой истерии приводит вид и окружение парка MacArthur.
⠀
North Hollywood. Такой себе райончик, на любителя. Излюбленное место мексиканцев. А где мексиканцы, там и мексиканские магазины, кафешки и тако за каждым углом. Не самый плохой район, но и далеко не самый хороший. Кстати, с общественным транспортом там уже туговато.