Найти в Дзене
tapochek

Витамин K

Витамин К - необходим для физиологического свёртывания крови. Витамин К получают женщины в родах, новорожденные младенцы. С его участием синтезируется остеокальцин белок, необходимый для восстановления костных тканей. Препараты витамина К назначают для профилактики остеопороза, улучшения работы почек, улучшения обменно-восстановительных механизмов. Он способен снижать болевые ощущения, подавлять рост бактерий.

Возможен ли дефицит? Нехватка витамина К наблюдается крайне редко. Он устойчив к высоким температурам, поэтому поступает в организм в достаточном количестве.

Источники витамина К. Витамин К в очень большом количестве обнаружен в пряных травах, разных видах капусты.

ТОП-10 продуктов с высоким уровнем витамина К в отношении суточной дозы к 100 граммам:

  1. Базилик 1429%.
  2. Шалфей 1429%.
  3. Петрушка 1367%
  4. Листья амаранта 950%.
  5. Капуста кудрявая 587%.
  6. Кресс-салат 452%
  7. Свежий шпинат 402%.
  8. Листовая капуста 364%.
  9. Соевое масло 153%.
  10. Брюссельская капуста 148%.