Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Стала запекать мясо в духовке таким способом: готовится просто, а получается сытно и аппетитно (жаркое из рубленого мяса)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом запеченного мяса в духовке.

Попробуйте запечь мясо в духовке именно так – Просто, вкусно, аппетитно - Жаркое из рубленого мяса
Попробуйте запечь мясо в духовке именно так – Просто, вкусно, аппетитно - Жаркое из рубленого мяса
Рецепт:
Фарш (лучше говяжий) – 500 грамм
Белый хлеб или батон – 2 ломтика
Вода 200 мл
Бекон копченый – 50 грамм
Сыр – 50 грамм
Петрушка рубленная – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Неотваренный рис – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 головка
Перец болгарский красный и желтый – по 1 штуке
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Острый перец – по желанию
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Приготовим фарш.

Для начала, белый хлеб или батон нужно размочить в воде.

-2

Мясо нужно прокрутить через мясорубку. У меня – свинина, но лучше использовать говядину или смешанный фарш.

-3

Затем - прокручиваем лук. Хлеб отжимаем от воды и также пропускаем через мясорубку.

-4

Болгарский перец нужно вымыть и очистить от семян и плодоножки.

Я беру по половинке разных – красного и оранжевого.

-5

Режем их небольшими кубиками.

Оставшийся перец нам еще понадобится.

Мелко нарезаем бекон – примерно 50 грамм.

-6

50 грамм сыра нужно натереть на крупной терке. Добавляем в фарш.

-7

Разбиваем 1 яйцо.

Добавим немного рубленой петрушки. У меня – замороженная.

Пару столовых ложек промытого неотваренного риса.

Соль по вкусу, молотый черный перец.

-8

Еще я добавила немного острого перца.

Хорошо замешиваем фарш.

-9

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем весь фарш в форму и придаем ему вид батона.

-10

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 1 час.

Тем временем, разрезаем оставшиеся половинки болгарского перца на широкие полоски.

-11

Примерно за 30 минут до окончания запекания раскладываем полоски перца вокруг жаркого и продолжаем запекать до готовности.

-12

Такое мясное жаркое подойдет к любому гарниру.

Украсить блюдо, можно запеченным перцем.

-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)