Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом запеченного мяса в духовке.
Рецепт:
Фарш (лучше говяжий) – 500 грамм
Белый хлеб или батон – 2 ломтика
Вода 200 мл
Бекон копченый – 50 грамм
Сыр – 50 грамм
Петрушка рубленная – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Неотваренный рис – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 головка
Перец болгарский красный и желтый – по 1 штуке
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Острый перец – по желанию
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Приготовим фарш.
Для начала, белый хлеб или батон нужно размочить в воде.
Мясо нужно прокрутить через мясорубку. У меня – свинина, но лучше использовать говядину или смешанный фарш.
Затем - прокручиваем лук. Хлеб отжимаем от воды и также пропускаем через мясорубку.
Болгарский перец нужно вымыть и очистить от семян и плодоножки.
Я беру по половинке разных – красного и оранжевого.
Режем их небольшими кубиками.
Оставшийся перец нам еще понадобится.
Мелко нарезаем бекон – примерно 50 грамм.
50 грамм сыра нужно натереть на крупной терке. Добавляем в фарш.
Разбиваем 1 яйцо.
Добавим немного рубленой петрушки. У меня – замороженная.
Пару столовых ложек промытого неотваренного риса.
Соль по вкусу, молотый черный перец.
Еще я добавила немного острого перца.
Хорошо замешиваем фарш.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем весь фарш в форму и придаем ему вид батона.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 1 час.
Тем временем, разрезаем оставшиеся половинки болгарского перца на широкие полоски.
Примерно за 30 минут до окончания запекания раскладываем полоски перца вокруг жаркого и продолжаем запекать до готовности.
Такое мясное жаркое подойдет к любому гарниру.
Украсить блюдо, можно запеченным перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!