Рада снова всех приветствовать на своем канале!
Решение написать эту статью возникло у меня совершенно спонтанно. В моем телефоне закончилась память, и мне пришлось удалять старые фотографии и видео. И вот во время этого занятия, я нашла огромное количество фото, сделанные мной во время поездок в Италию в разное время.
Была я там не один раз, и даже не два, а летала туда на протяжении двух лет регулярно, до наступлении пандемии, когда все поездки прекратились сами по себе... За время этих поездок я смогла немного выучить итальянский язык, узнать об особенностях жизни коренных Итальянцев.
Мои поездки отличались от обычных туристических тем, что летала я не с группой туристов, а в гости к человеку который родился и вырос в Италии, и который показал мне настоящую Италию, а не ту, что обычно показывают "Руссо Туристо".
На машине мы с ним объездили пол страны, и останавливались в маленьких частных отелях, расположенных в таких населенных пунктах, которых нет ни в одном туристическом маршруте.
Про Италию я могу рассказывать часами, но вернемся к теме статьи... Почему я решила написать именно про еду?!
Именно потому, что для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это в определенном смысле культ их жизни, повод для радости, тема для разговора на которую они могут говорить до бесконечности.
Кстати, традиционный для Италии тип питания, получивший название Средиземноморской кухни, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества.
И это вполне заслужено. Посмотрите сами что и как едят в Италии.
Все фото в этой статье сделаны мной лично во время поездок.
Утро в Италии всегда и везде начинается с чашки ароматного кофе с круассаном.
Когда мы останавливались в отелях, то там всегда был включен завтрак. И это не тот "континентальный" завтрак, состоящий из тоста с маслом и джемом который предлагают в 3* отелях, а самый настоящий полноценный завтрак.
Мясная нарезка-это неотъемлемый атрибут на столе в любое время, будь то завтрак, обед или ужин. Это у них такая, своего рода, закуска перед подачей основного блюда. По вкусу их нарезку нельзя сравнить ни с одним нашим подобным мясным продуктом. В наших салями чувствуешь только специи, а там чувствуешь вкус мяса.
Все они в натуральной оболочке и имеют специфический запах, но по вкусу это не с чем ни сравнимое удовольствие...
Следующее блюдо, которое очень любят в Италии это Прошутто!
Это большой кусок вяленого и соленого мяса, который берут с задней ноги свиньи. Режут его очень очень тонко, и также как и салями, подают в качестве закуски. Что бы попасть в этот ресторан нам пришлось постоять на входе в очереди, но зато пока стоишь, можно им бесплатно угоститься...
Следующая, не менее популярной среди итальянцев еда-это морепродукты.
Там они такие, каких я в своей жизни не то что бы ни разу не ела, а даже не видела. Вот смотрите сами.
Это было следующее блюдо. Название его я не запомнила, то помню что было очень вкусно.
А вот как выглядят морепродукты, которые подают в ресторане. Это порция на одного человека...
А вот так выглядит рыба. Это тоже порция на одного...
Именно там я впервые попробовала устриц:
На вид они конечно не очень аппетитные, да и к их вкусу тоже надо привыкнуть, но в целом с Брютом было очень даже не плохо...
Блюдо второе-креветки:
Ну, и конечно, куда же без их любимых макарон?!
Так выглядит традиционная Паста с морепродуктами.
А это с осьминогами))
Про пиццу я писать не буду, ее у них готовят на каждом углу и в каждом переулке. Размер пиццы на первый взгляд кажется огромный, но потом не замечаешь как все это съедаешь. Такая она вкусная...
Но и конечно, ни один Итальянец не сядет за стол без бокала вина... Это даже не обсуждается... Вино-это их национальный напиток, в котором они, безусловно, знают толк...
Вино в Италии готовят только из натурального винограда. Во время одной из поездок мне посчастливилось познакомится с одним потомственным виноделом, и он показал где хранит виноград для производства вина.
Вот таким образом, в огромном ангаре, хранится виноград - отдельно каждая гроздь!
А вот и его виноградники. Красота не реальная...
И, напоследок, десерт! В Италии очень любят сладкое, но полных людей там практически нет...
А вот моя любимая фотография, типичной Италии. К обеденному времени на площади собираются пенсионеры, что бы пойти вместе пообедать. Им всем уже далеко за 70 лет, но они в отличной физической форме, приехали на велосипедах, что бы собраться для совместного обеда с бокалом вина, который будет длиться у них не менее часа, а может и двух. Им то точно спешить некуда))
А в завершении покажу как выглядит аперитив, или как его называют итальянцы "Аперитиво". Он очень любят делать это в промежутке между обедом и ужином.
Но, а всем кто дочитал мою статью до конца, я желаю Бонн Аппетито и такого же солнечного настроения как было у меня в 2019 году в Риме...
Если вам понравилось статья, то не забывайте про Лайк, и подписывайтесь на мой канал Деревенская Казачка!